Проекты

Приказано выжить

art-moscow-kremlin-postapokaliptika-people-buildings-shacks-dogs-ruins

Зацепившись за книжный магазин Круза, прочитал в последнее время кучу всякого отечественного постап-выживанчества. И вот какая мысль не дает мне покоя:

Вот всех масштабных отечественных постапах очагами выживания сограждан становятся военные анклавы — объединения вокруг воинских частей и баз. Это, в общем, довольно логично — люди при ресурсе, при оружии, при навыках и, самое главное, — имеющие внятную структуру распределения прав и обязанностей.

Но ведь в таком случае логично, чтобы записные наши сурвайверы, интенсивно готовящиеся к приходу песца, не тушонку по схронам паковали и не «сайгу» свою тюнинговали, а шли бы служить по контракту. Ведь, если они так уверены в скором песце, то это максимально повысило их шансы выжить! Тут тебе и оружия куча, и тушонка уже есть, и в форме себя держать заставят, и навыки подтянут. Выживай на здоровье!

Однако же, не спешат, почему-то… Вот страйкбол и тир — это да, а в войска — ни одного.

Загадочные они, сурвайверы эти...

3 комментария к записи Приказано выжить

  1. Lsv 11.01.2016 в 9:46 #

    Там обычно не любая таки часть является «ядром выживания» — а с умным командиром :). Причем, обычно, там еще и расписывается, что командир сильно умный, сильно прозорливый и «вааще мужик!»

  2. Виктория 11.01.2016 в 14:02 #

    Очевидно не хотят зависеть от кого бы то ни было. Система-то может и внятная, но люди там отираются разные. И неизвестно, какие приказы придется выполнять в случае песца. До основания анклава еще дожить надо, выдержать период начального хаоса. Пристраиваться в в/ч ради близости к ресурсам тоже не всегда оправдано. В такой неразберихе часто все достается не самому лучшему, сильному, умному или ловкому, а самому подлому) или везучему)) Так что выживальщики полагают, что лучше с самого начала рассчитывать только на себя.

    А для литературного произведения наверно считают, что лучше иметь персонажа с полностью свободной волей, иди куда хочу, делай что хочу, чем солдатика подневольного. Хотя, в принципе, и из этой темы с солдатиком можно сюжетец вытянуть интересный))

  3. Михаил 12.01.2016 в 17:42 #

    Ну вот сам и идею целого романа предложил :), выживальщик и товарищи уходят служить в/на ...