Проекты

Драматургия постапа

Вирус Зика определенно кинематографичней Эболы.

Эбола что — кровь, сопли и говно, дохлые негры какие-то... Практически зомбитрэш — заезжено и никакой эстетики. И звучит по-дурацки — «ебала», глядь. Сравните с четким, как щелчок зажигалки: «Зика!». Почти бессимптомная болезнь, никого не убивающая, но лишающая человечество возможности размножаться — вот тут настоящая драматическая интрига. Вокруг этого такие страсти можно накрутить! Шикарный сюжет для настоящего режиссера, а не голливудский B-movie. Если бы это был заговор, как считают конспиролухи, то Эболу определённо изобрели бы американцы — они любят чтобы много слизи и кровищи. А вот Зику я скорее приписал бы англичанам — коварно, стильно и драматично. Фаулз, а не Кинг.

Писал бы я сейчас постап — безусловно выбрал бы Зику, а не Эболу. Так что у постановщиков Конца Света определенно есть вкус.

7 комментариев к записи Драматургия постапа

  1. General Failure 31.01.2016 в 13:36 #

    Док, советую глянуть картину «Дитя человеческое». Там прям всё как вы заказывали: массовое бесплодие, никакой слизи и кишков. И таки снята она мексиканским режиссёром по книге английской писательницы.

    • Павел Иевлев 31.01.2016 в 13:47 #

      Спасибо, попробую. Хотя я лучше б книжку почитал.

    • мышь 07.02.2016 в 12:47 #

      даа, дитя человеческое очень годный фильм. впрочем крови и кишок там в достатке

  2. Николай 31.01.2016 в 14:59 #

    изобрели — не изобрели, но военный контингент на 10-20 тысяч (из разных источников) в районе локализации Эболы определенно увеличили. А уж в то что в тех же районах ВНЕЗАПНО обнаружены какие никакие запасы нефти — это только ленивый не писал)))) А далее — далее у нас русскоговорящий медперсонал и ВНЕЗАПНЫЙ спад заболевамости Эболой. То ли летучих мышей перетравили, то ли правда лекарство нашли. Почему этого не сделали американцы, которых в тех краях не одна лаборатория по исследованию опасных вирусов — загадка...

    Хотя вспоминая волков в буреломе , рубящих дерево с упоротыми гражданами...

  3. Николай 31.01.2016 в 15:02 #

    ДА! чуть не забыл!

    Британия — уже не торт... Какие там спецоперации, у них 60% разведчиков — ненатуралы в самом прямом смысле этого слова.

    Бразильянцев травят те же самые пендосы — из-за БРИКС. Очередная модификация «свиного» (он же «калифорнийского») гриппера...

  4. Борис 01.02.2016 в 14:22 #

    Если серьёзно на эту тему — туфта все эти «вирусы». Просто ребята отсасывают бабки. Где эта эпидемия ёбалы? Мне знакомый эпидемиолог объяснил, как только они начали звенеть, почему не будет всемирной эпидемии.

    Первая кругосветная пугалка прошла лет 25 назад, когда умные ребята начали борьбу с фреоновыми холодильниками. И победили, кстати. Кто теперь помнит об озоновом слое, умирающем над Антарктикой?

    А подноготная была проста, как веник. В конце 80-х закончился патент на фреоновые холодильники, надо было внедрить новый стандарт по всему миру. Кстати, по-моему, никто не отменил фреоновые кондиционеры в автомобилях 🙂

    • Николай 05.02.2016 в 9:56 #

      Цитирую

      «...Центру по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) принадлежит патент CA2741523A1 за 2010-й год на распознавание штамма вируса Эбола.

      Патент, между прочим, признаёт исключительное право соответствующего лица или организации на конкретное изобретение, — то есть власти США являются владельцем этого заболевания (определённого штамма). Юридически это означает, что во всём мире борьба с этой заразой может осуществляться исключительно с разрешения патентодержателя, а создавать лекарство всем, кроме специально обученных граждан США, никак нельзя...»

      Вот такая туфта... Ждем когда опубликуют патент на «калифорнийский» грипп и ту же самую Зику...