Проекты

Айфония

Опять пользуюсь айфоном в качестве основного телефона. На этот раз пятым. Старшая свой поломала, но на 20 лет получила в подарок новый, а старый я через некоторое время починил и решил, разнообразия ради, походить с ним. Обновить впечатления, так сказать. В принципе, мне смартфон менять пора, — так может, думаю, в яблочники податься? Шестой, конечно, несуразно дорог, но, скажем, 5s «как новый» с фирменной гарантией стоит не сильно дороже приличного андроидного смарта, да и нравится мне больше шестого — чисто визуально и тактильно.

 

DSC_5629

 

С прошлого раза успел кой-какие нюансы подзабыть, но восстановил быстро. Хотя некоторые особенности IOS до сих пор считаю причудливыми и нелогичными, но при помощи iTools почти все можно одолеть. В целом, я вполне понимаю тех, кто ничего другого, кроме айфонов, видеть не желает (как мои дочки, например) — есть в них своеобразное очарование. Цельность концепции этакая. Некоторых возможностей мне не хватает — например, назначать разные мелодии  группам, виджетов, клавиатуры с нормальным предикативным набором, еще кой-каких мелочей, — но без этого можно относительно легко обойтись.

 

И все же, все же… В очередной раз понял, что не моё это. Интересно, хорошо сделано, некоторые решения удобнее, чем в андроиде — но не то. Некомфортен мне IOS. Вернусь к привычной конфигурации — андроидный фаблет как интернет-терминал и кнопочный ударопрочный «кирпич» в качестве голосового аппарата. А айфон Средней отдам — пусть порадуется пятому. А то у нее четвёртый до сих пор.

 

PS
Данный пост не является утверждением превосходства одной мобильной платформы над другой и поводом для холивара. Мне на сегодня линукс-срача вполне хватило Улыбка

,

Comments are closed.