Убедился на собственном примере, что при замене SIM-карты автоматической блокировки мобильного банка НЕ ПРОИСХОДИТ. Или, как минимум, происходит НЕ ВСЕГДА. У меня к  номеру подключены два мобильных банка — РАБОТАЮТ ОБА. Хотя, теоретически, банк должен проверять IMSI-идентификатор SIM-карты и блокировать мобильный банк при его изменении. Потому что, если кто-то придет к оператору с левой доверенностью и заменит карту за вас, то после этого все ваши деньги со счета выводятся с пугающей легкостью, случаев таких множество.

Везде написано, что, при замене симки, вам придется идти в банк или вам позвонят оттуда с запросом кодового слова. Я был готов к этому, но… Ничего подобного. Прекрасно работает дальше. Оповещения о замене сим-карты тоже не пришло, хотя заменяемая была вставлена в телефон. То есть, я бы даже не узнал, что произошла замена.

Оператор  #beeline  банки – #‎Сбербанк  и #‎АльфаБанк, регион — Воронеж

Имейте в виду, эта дыра (SIM-фрод) остается открытой, хотя про нее все знают. Да я сам не раз писал. Так что будет не лишним дать ссылку на мою прошлогоднюю статью в МОЁ.

 

SIM-card-phishing