Приходит, значицца, сегодня письмо от неизвестного человека с ненужным коммерческим предложением. Собственно, практически спам, только адресный.

Помимо самого предложения, письмо содержит следующую приписку в подвале:

 

«Настоящее письмо адресовано непосредственно получателю и не предназначено для раскрытия любым третьим лицам. Третьи лица не имеют никаких прав относительно любых положений настоящего письма.

Вся информация, содержащаяся в настоящем письме, является полностью конфиденциальной, и получатель обязуется соблюдать конфиденциальность всех положений настоящего письма таким образом и с таким усердием, как получатель соблюдает конфиденциальность собственной конфиденциальной информации.
Получатель принимает на себя любые расходы, убытки, требования и/или иски третьих лиц, поданные в отношении компании ***** в связи с нарушением конфиденциальности получателем указанных требований о конфиденциальности. «

 

Вот чего я не могу понять — это получается, самим фактом получения письма, которого я не просил и которое мне не нужно, я каким-то образом что-то «обязался соблюдать»? Да еще и принимать на себя какие-то «расходы, убытки, требования и иски»?

Мне кажется отправители данного послания какие-то фалломорфировавшие, а вам?

jurists

Кто понимает во всякой юрисмуденции, скажите — могут ли быть навязаны таким образом какие-то значимые обязательства, или это лишь письменное подобие звуков, издаваемых при испускании ветров в мелкий водоем?