Вчера #МТС на даче устроил мне окончательную козью морду, отключаясь каждые три минуты, и я вставил в модем резервную симку от Билайна. Это позволило мне обнаружить забавную фишку, которую #Билайн подсовывает своим абонентам в браузер.

Вот, посмотрите – вверху страницы, так что и не сразу заметишь, появляется вот такой полосатый ярлычок:

clip_image001

(Забавно, что впервые я его увидел на странице Ростелекома. Ревнует что ли?)

Тянешь за ярлычок – а там оперативный баланс и остаток трафика:

clip_image003

Называется «Мини Кабинет». Я раньше такого не видел, забавная штука. Осталось ее до ума допилить.

Пока наблюдаю нестабильность в работе (ярлычок то есть, то нету), и, при каждом вытягивании окошка, требует заново соглашаться с условиями предоставления услуги. Как-то это начинает раздражать через некоторое время.

clip_image005

А так-то хорошая штука, мне нравится. Когда трафика мало, приглядывать за ним не помешает.

Но, увы, мобильного интернет-счастья у меня так и не наступило. Каждый оператор имеет свои недостатки.

#МТС имеет лучший тариф и отличную скорость (9 мегабит, в пиках до 15), но отваливается раз в полчаса минимум. Это в хороший день. В плохой – отваливается каждые три минуты и работать невозможно.

#beeline стабилен, но скорость не выше 2 мегабит. Оно бы и терпимо, но такого хорошего тарифа, как мой архивный Коннект-ВИП на МТС там нету. Его и на МТС уже нету.

#Мегафон в последнее время стал приниматься прям недурно, до 6 мегабит (еще не так давно до меня вообще не добивал). Старший модемный тариф у него аналогичен билайновскому. Если МТС совсем достанет, уйду на него, тем более, что ходят слухи о грядущем в ближайшее время LTE, который, якобы, монтируют на паях с Билайном. Вот смонтируют – посмотрим, у кого лучше. Возможно, впрочем, что его будут продавать втридорога под брендом YOTA, но зато там возможен безлимит.

#ТЕЛЕ2 – тоже показывает в последнее время неплохую скорость (4 мегабита), и с модемными тарифами там теперь не так грустно, как было раньше, но нет бесплатных безлимитных ночей. Мне это критично – если нужно закачать что-то большое, я это на ночь ставлю с запуском по шедулеру.

В общем, идеального провайдера мобильного интернета в данной точке пространства/времени так и не появилось. Жду развития технологий.

Кстати, это же WiFi антена?

clip_image007

У нескольких богатых соседей на самых сытых домах выросли такие грибочки. Как бы узнать, куда они подключаются? Я б спросил, но, чем дороже дом, тем недружелюбнее сосед. Уж не знаю, чем это вызвано. Совпадение, наверное.

Никто не в курсе, у нас в Воронеже кто-то кроме Виплайна подключает пригороды по WiFi? У Виплайна на сайте мы вне покрытия.