Проекты

Ночной Хью

Наконец-то нашел время посмотреть первую серию сериала Ночной администратор (The Night Manager). Разумеется, я собрался его смотреть только и исключительно из-за Хью Лори, какового почитаю за одного из лучших актеров современности. Сам по себе жанр «шпионского триллера» меня не очень привлекает.

clip_image002

Увы, с товарищем Хью меня подло обманули. Он появляется в кадре раза три, по полминуты каждый. Играет главного злодея, подлого плейбоя и торговца оружием, мерзкого и циничного, но, по замыслу сценаристов, обаятельного негодяя. Казалось бы, «обаятельный мерзавец» — очень органичное амплуа для Лори, но даже его несомненный талант не смог оживить настолько плоского, буквально вырезанного из дешёвого картона персонажа. Хотя, может быть, ему просто дали мало времени?

99% действия происходить с его антиподом, Очень Положительным Англичанином, каковой, собственно, и есть Ночной Менеджер (назвать его правильно «ночной портье» постеснялись, название занято).

clip_image004

Главный герой по пояс деревянный и в контексте «шпионского триллера» ведет себя как полнейший долпайоп. То есть, вместо того, чтобы выполнять свои нехитрые обязанности на ресепшн, лезет туда, куда его не просят — отсылает в разведку документы, которые ему доверили положить в сейф, вскрывает почту гостей отеля, копается в мусоре в поисках их предполагаемых тайн, лезет в койку к чужой любовнице… И, хотя уже в первой серии в результате его действий погибает человек, сценаристы бог весть почему объявляют такое поведение образцом и рекомендуют его всякому приличному человеку.

«Когда Я Вижу, Как Англичанин Торгует Оружием, Я Не могу Это Так Оставить — Ведь Оружие Убивает!» — заявляет этот персонаж с видом эталонного мудака, тщательно выговаривая заглавные буквы и оставляя везде следы капающего из попы пафоса. Этакий рукопожатый неполживец.

В общем, из первой серии очевидно, что сюжет построен на противостоянии двух голубоглазых блондинов, молодого/положительного, и старого/отрицательного. Положительный будет играть в шпиона-любителя, которого в реальной жизни шлепнули бы еще в начале первой серии, отрицательный будет изображать разврат и пошлость, чтобы у зрителя не возникло даже тени сомнения в том, что вскрывать его почту, воровать его мобильник и вообще незаконно преследовать — самое благое дело. Он ведь Торгует Оружием! (Что, вообще-то, абсолютно легальный бизнес во множестве стран). Ну и трахает Модель — Блондинку-с-Ногами, которые главный положительный герой уже все слюнями закапал. Это совершенно непозволительно такому отвратительно богатому старикашке!

clip_image006

Сюжетец — так себе, штамп на штампе, положительный персонаж сценарно туп, и актер его уныл, ну а Хью Лори не дали отыграть его роль хоть сколько-нибудь интересно.

В общем, пилотом я разочарован. Попробую посмотреть еще одну серию исключительно из уважения к Хью Лори — может быть там ему дадут больше 30 секунд в кадре? Я многое готов стерпеть ради этого актера, но не всё, не всё…

Если они не вернут ему чувство юмора, я это смотреть не смогу.

,

Comments are closed.