Проекты

Виртуальное ОСАГО

«Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются
и вас начнут просто бить» ©

Попытка застраховать автомобиль по ОСАГО онлайн вылилась в убитые полдня, головную боль и нулевой результат.

Похоже, что страховые компании, не имея возможности в онлайн-ОСАГО впаривать дополнительные услуги, сделали все, чтобы застраховаться таким образом было невозможно.

У большинства компаний эта опция просто отсутствует. Ладно, иду по тем, у которых заявлено. Сейчас я застрахован в ВСК — у них страница «ОСАГО онлайн» существует, но не открывается. Это типично для многих компаний — страницы недоступны, не грузятся, выдают ошибки, вылетают на первых же попытках ввести данные. Некоторые издевательски позволяют рассчитать стоимость и, когда уже вбивший стопятьсот миллионов цифр и облизнувшийся на вкусную цену без допов клиент нажимает «Оформить» ему… выдают ошибку.

clip_image002

Больше всего убил времени на Росгосстрах, у которого работает все, кроме финальной стадии — собственно оформления. Ошибка, ошибка, ошибка, о! Что-то новенькое! Нет подтверждения от РСА. Валите в офис ножками.

clip_image004

Пожалуй, за то время, что я потратил на их сайт, до офиса можно было сходить трижды. Но в офисе мне насчитали почти 9 000, а онлайн — 7400. И это при том, что в прошлом году компания МАКС тупо сп*здила мой КБМ за 20 лет беспорочной езды. Из-за того, что я отказался перестраховываться с допами, и ушел в другую компанию, они выпилили мои данные из базы, и теперь у меня КБМ 0,95, за один прошлый год, хотя был бы 0,5.

Второй раз, когда казалось, что счастье так возможно, был опыт с Тинькофф-Страхование. Я снова прошёл все круги бесконечного заполнения бесконечных полей, и в конце получил вот это:

clip_image005

Разумеется, фиг со мной кто связался. Ну еще бы, у них же самая низкая цена была!

Отлично пробежался до самого конца и с компанией «Либерти Страхование» — когда пришла пора оформлять, оказалось, что это нельзя сделать без личного кабинета, а личный кабинет нельзя завести в нашем регионе. Какого ж хрена в тогда можно было выбрать Воронеж при расчёте? Еще час впустую.

Связной-Страхование выдает только компанию «Открытие», которая с запредельным каким-то цинизмом пихает допы даже онлайн — без выбора допстрахования кнопка «завершить оформление» неактивна:

clip_image006

Знаете, при нынешних офонарелых ценах еще и допы впаривать — это просто какое-то несуразное уже фалломорфирование. Когда ж вы, глядь, нажретесь-то?

У «Альфы» оформление онлайн — только для своих:

clip_image007

«Зетта Страхование» (бывший «Цюрих») предупредило уже на входе:

clip_image008

В общем, не буду утомительно перечислять всех, кто сегодня сожрал мое время, но в результате я лишь уверился, что страховщики, несомненно, должны гореть в аду.

Так и запишите на каких-нибудь скрижалях.

Знаете, никогда даже представить себе не мог, что целая отрасль сферы услуг будет с таким упорством высекать в граните знак равенства между своим бизнесом и наглым грабежом. Само понятие «страхование» скоро будет вызывать одну реакцию — брезгливого отвращения. Не всегда же ваших клиентов будут заставлять пользоваться вашими услугами? Этот абсурд не может быть вечным, он пройдет. И тогда вы пойдете уговаривать застраховаться, как это происходит во всем мире.

Меня вы уже не уговорите, это точно.

4 комментария к записи Виртуальное ОСАГО

  1. Ivan M 16.03.2016 в 9:55 #

    Мда, ситуация с ноября 15-го так и не изменилась. Спасибо за статью.

  2. Михаил 16.03.2016 в 10:06 #

    В конце прошлого лета вроде стало налаживаться всё. Очередей не было, допы навязывать перестали. Я даже каким-то чудом древний УАЗик умудрился без проблем застраховать. А потом опять началось, шило-мочало...

  3. avkuzmin 16.03.2016 в 10:43 #

    Я умудрился в ноябре прошлого года купить электрический полис в РГС без каких-либо проблем. Но с КБМ у нас были приключения — последняя наша страховка была до создания базы, потом мы пешочком 2 года ходили, в результате в базу не попали. 2 года назад вновь приобрели транспорт, жена решила перестраховаться и мы сделали страховку без ограничений с КБМ 1. В прошлом году, когда мы увидели ценник, решили вернуться на ограниченную. Ну и снова КБМ 1.

    А теперь всё больше народа жалуется, что электрический полис теперь тоже не купить — не выгодно продавать. Цензурных слов по этому вопросу у меня не осталось.

  4. Archibald 25.03.2016 в 23:41 #

    Я прошлой весной оформил ОСАГО без допов с помощью заявления. Скачал форму из интернета, заполнил, отдал в РГС, себе взял копию и подождал месяц.