Проекты

Доброе утро!

Сегодня у нас Тит-Ледолом — имя, идеально подходящее какому-нибудь супергерою комиксов. Я даже знаю, как он должен выглядеть:

3591412_large

Его суперспособность, безусловно — всегда иметь лед в своём виски. Это был бы самый полезный супергерой вселенной Марвел, но увы, не срослось. Теперь по этому празднику можно разве что судить, как потеплел климат.

А еще сегодня «Международный день культуры» (World Day of Culture), и не надо там хвататься за пистолет и другие места, даже несмотря на то, что его Рерих придумал, будь он неладен.  Кстати, добрый  Рерих в первую очередь имел в виду, что при войнах и прочих массовых смертоубийствах культурные памятники должны не разрушаться, а переходить победителю целыми и невредимыми. Смыл кровь из шланга — и пользуйся, а людишек бабы новых нарожают. Собственно, об этом и есть тот самый «Пакт Рериха», иначе «Положение о защите объектов». Чтобы объект не разрушили случайно, перепутав с сортиром или забегаловкой, Рерих придумал специальный знак, как будто зайчик в ямку насрал. Им предполагалось маркировать ценные сооружения, для последующего учета и реализации. Позже его стыдливо переименовали в «знамя мира».

Вот так это выглядело:

Снимок экрана (7)

Разумеется, через 10 лет началась Вторая Мировая и, бомбя Петербург и стирая с лица земли Дрезден, никто про этот пакт не вспомнил ни разу. Но дурацкий флаг и День Культуры остались нам на память о том, куда ведут добрые намерения.

Ну и клипец про внедрение культуры в робототехнику вам на закуску. Это классический образец электросвинга, который относится к настоящему свингу примерно так же, как комиксы к литературе, но Caravan Palace, право, из лучших. Caravan Palace — Rock It For Me:

All the «bad boys» want some brawl, it's tricky

And girls enjoy, they feel so lucky

Все плохие мальчики любят подраться,

Это нравится девочкам, они чувствуют себя удачливыми…

 

----------------------

Это запись скопирована сюда из моего канала в Телеграм. Чем дальше, тем больше я пишу там, а не тут. Это связано с тем, что он чертовски экономит время, которого у меня сейчас, по ряду обстоятельств, очень и очень мало. Стэндэлон и ЖЖ остаются площадками для технического контента с изобилием картинок, но и на него в Телеграме есть ссылки. Вся мелкая повседневность только там. 

5 комментариев к записи Доброе утро!

  1. Lsv 15.04.2016 в 10:14 #

    В ссылке на канал Телеграма — явно что-то странное

    • Павел Иевлев 15.04.2016 в 11:27 #

      fixed

  2. Михаил 15.04.2016 в 21:12 #

    Жаль что Радио Морзе только в Телеграмм 🙁

    Смартфон это удобно, телеграм прикольно? но мне удобнее было бы читать твой блог. Даже с повседневностью.

    • Павел Иевлев 15.04.2016 в 23:23 #

      А что мешает читать его в телеграме? Для этого не нужен смартфон. Для этого не нужно ничего, кроме браузера, в котором вы УЖЕ читаете мой блог 🙂

    • Павел Иевлев 15.04.2016 в 23:27 #

      Вот здесь браузерная версия телеграма:

      web.telegram.org.ru/#/login