831b7a334476832c3c18f0cf1967767e497d38fc17 апреля в народном календаре – «Иосиф Песнопевец». Нет, я знал, что Кобзон – древний, но даже представить себе не мог, что он Великий Древний! Впрочем, если верить воспоминаниям детства, он действительно был всегда, с начала времен и пребудет вовеки. Как и женская его ипостась – Пугачева, с которой они, как и положено в языческих пантеонах, отчасти двуедины, а отчасти пребывают в мистическом браке. А то, что сын их – Киркоров, — одновременно муж своей матери и отец Галкина, который сын, муж и внук Пугачёвой, так на Олимпе, поверьте, еще и почище штуки отмачивали. Поэтому в школах греческую мифологию дают пунктирно, без лишних подробностей.

В общем, в этот день наши предки вырезали из подходящего пня деревянного Кобзона с разинутым ртом, украшали лентами и цветами, мазали ему парик медом и салом и водили вокруг хороводы, уговаривая помолчать и не петь. Старики сказывают, что во времена еще более ранние и дикие в разинутый род идола лили с этой целью кровь ритуальных жертв – но, если честно, даже тогда не очень помогало, а уж теперь-то…

Самые же старые и страшные женщины в роду, справедливо имеющие репутацию записных ведьм, в ночь на Иосифа-песнопевца собирались на отдельных, женских капищах, чтобы поклониться зловещей Матери-Пугачихе. Говорят, что нечестивые колдуньи приносили там в жертву прекрасных девственных юношей, в надежде узнать великие тайны обретения вечной молодости, именуемые в матрилинейной тайной традиции священными словами «ботокс» и «фейслифтинг». Но темных тайн древних и кровавых матриархальных культов лучше и вовсе не касаться, а то проснешься однажды ночью, а над тобой стоят в ритуальных золоченых бикини восемь страшных старух с жуткими гладкими лицами и у каждой в левой руке потемневшие от времени и крови бронзовые щипчики для бровей, а в правой – жутко скрежещущий в ночной тишине роторный эпилятор… И да смилуются тогда над тобой Великие Древние!

____

Эта, и другие нелепые байки — на моем канале в Телеграм