Проекты

Конец

unnamed

Вчера вечером свершилось. Я написал заветное слово «Конец» — и поставил после него точку. Закончилась приятная часть писательской работы. Это тот последний момент, когда любишь свой текст и тебе кажется, что он прекрасен.

Завтра я нажму Ctrl-Home, Word перенесет меня от этого слова к заголовку, и начнётся мучительное вычитывание, причёсывание и допиливание, которое будет продолжаться ровно до того момента, когда я осознаю, что все написанное — несусветное унылое говно, корявое, косноязычное графоманство, никому нахрен ненужное, сюжет вторичен, юмор натужен, герои — дебилы, а русский язык придумали только для того, чтобы издеваться над школьниками. Индикатором готовности будут служить момент, когда я возненавижу эту книгу и пойму, что еще одного прочтения не выдержать, потому что тогда я просто удалю файл мимо корзины и отформатирую диск. Это будет означать, что его пора передавать редактору. Может быть у «настоящих писателей» это происходит как-то иначе, но у меня всегда так.

Но сегодня я еще счастлив.

 

Да, речь идет об этой книге — УАЗдао . Если вы пропустили этот сбор — то поучаствовать в нем еще не поздно. Минимальную стартовую сумму книга набрала, и теперь вы можете вложиться в ее производство, точно зная, что она будет не «когда-нибудь, если…», а вот уже совсем скоро.

Надеюсь, что уже через неделю-две я допилю ее до тестовой альфы, под которую буду искать несколько самоотверженных добровольцев на закрытый почит, с целью выявить пропущенные сюжетные и иные ляпы. Потом мне понадобится уже профессиональный литредактор, с которым мы будем шлифовать окончательный текст — это сложная, но уже небесплатная работа. (Только нормальный литредактор, готовый работать с обратной связью, а не штатный издательский отъебиська).

Потом корректор… — ведь есть же еще где-то живые корректоры? В издательствах их годами выводили дустом, но может за каким-нибудь плинтусом укрылся последний из могикан? Ну и последняя стадия — верстальщик, умеющий работать с электронными книгами, содержащими иллюстрации и верстальщик бумажной версии под print-on-demand. Хорошо бы, чтобы это был один человек, но не обязательно… Очень не помешает также человек, готовый нарисовать обложку по смутной идее автора.

В результате, на выходе от собранной суммы мне останутся жалкие гроши. Но я давно знаю, как горек и скуден писательский хлеб 🙂

2 комментария к записи Конец

  1. Валерий 21.04.2016 в 12:22 #

    поздравляю!

    а я готов записаться в добровольцы)

  2. Георгий 29.04.2016 в 15:27 #

    С удовольствием побуду подопытным.

    Удалось поддержать на Sbor-nik,разобрался наконец.