Проекты

Ежедневная календурь

Доброе утро!

Сегодня бахаи празднуют Первый день Ридвана.

...

...Стоило ограничиться этим сообщением и оставить вас в глубоком недоумении — что за «бахаи»? Какой «ридван»? Но это был бы постмодернизм. Фу быть постмодернистом.

Так что черт с ними, с бахаями, путь бухают в своем рыдване — кто бы и что бы это ни было. А мы вернемся к более близким материям — сегодня в России празднуют День ГлавБуха. (Не путать с Главбахаем).

Главбух — это не «главный побухать», а такой специальный человек, который знает тысячу и один способ не платить денег. «Тю», — скажете вы, — «Дурацкое дело нехитрое — знай, да не плати себе!».
И будете не правы.

Не платить — и дурак сможет, а не платить так, чтобы за это ничего не было, — только настоящий бухгалтер. В этот день Главные Бухгалтеры купаются в фонтанах, разбивают об голову калькуляторы, рвут дресс-код на пышных грудях и пристают к прохожим с вопросами «ты в какой 1С работал?», «а где ты был, когда я в налоговой годовой отчет сдавала?»… (Да, большинство главбухов — женщины).

Поздравьте в этот день вашего главбуха, и она, возможно, не заплатит вам денег как-нибудь особенно изящно…

...

…ладно, ладно. Сэкономлю вам время на гуглеж. Бахаи — это такая странная секта, отпочковавшаяся от ислама, но претендующая на звание настоящей религии. Бахаизм синкретичен (не путать с кретинизмом) и «экстремально иррационален». Нет, это не значит, что они прыгают в Великое Ничто с тарзанки на лыжах, просто они считают, что бог настолько непознаваем, что нефиг и дергаться, поэтому сильно экономят на святых писаниях. Чтобы окончательно сдвинуть вам крышу, упомяну, что бахаизм — ветвь бабизма, но бабы тут совершенно не при чем, а священная книга бабистов — Персидский Байан (см. «дайте в руки мне байян»).

Придумал все это в XIX веке в одно рыло некий Бахаулла (Главбахай, не путать с Главбухом), который, разумеется, «последний в ряду явлений Бога», а не просто так посрать пошел. Он и инкарнация Кришны, и вернувшийся Христос, или любая потребная мумба-юмба (впишите ваше любимое божество или поставьте прочерк).

Однако удивительно вовсе не это, а тот совершенно непостижимый уму факт, что на свете есть люди, которые за всю эту мутную по*бень с легкостью отпилят вам башку.

На этом прекращаю дозволенные речи, и скромно напоминаю, что по ссылке вы можете записаться на мою книгу, которая уже написана и находится в стадии предфинальной редактуры. Если вам нравится читать мои побасенки, то есть ненулевой шанс, что и книга придется по вкусу.

Не удивляйтесь, что «Ссылка, по которой вы хотели перейти, содержит материалы, запрещённые для показа несовершеннолетним».

Меня и самого-то не стоит несовершеннолетним показывать…

,

Comments are closed.