Проекты

День ДНК

Сегодня несколько неожиданный праздник — Международный День ДНК.

 

1398063682_678322394

 

В этот день принято валить на матушку-природу все последствия свой лени, нерасторопности и мудизма. Вот, скажем, если у вас толстая жопа, то это не потому, что вы много жрете и забили на спорт, а потому, что у вас такой ужасный, ужасный метаболизм! Это, безусловно, генетическое, а значит — до здравствует ДНК!

Бросить курить и бухать вы не можете, потому что ваш пра-пра-пра-дедушка пропивал последние портки в кабаке при Царе Горохе, а значит что? У вас — генетическая предрасположенность, ура!

Работник из вас херовый не потому, что вы ленивый далпайоп, а потому, что у вас синдром хронической усталости, заложенный в ваши гены случайно затесавшейся гаплогруппой африканского ленивца (ваш волосатый низколобый предок был такой шалунишка!).

А на жену, детей и подчиненных вы орете, выпуча глаза и брызгая слюнями, не потому что вы обыкновенный мудак, а только в силу наличия недавно открытого «гена раздражительности» DARPP-32, влияющий на выработку допамина. (Куда только девается весь этот допамин при виде уличных гопников и начальства? Ах, вот же он, трусы намочил…)

 

В общем, даже не знаю, как бы мы жили, если бы ученые не придумали генетику. Так что всем срочно праздновать День ДНК, освободившего нас от тяжелого груза личной ответственности.

 

______

 

Эта и другая календурь на моем канале в telegram

2 комментария к записи День ДНК

  1. Александр 25.04.2016 в 13:52 #

    Тема генетики «сов» и «жаворонков» не раскрыта 🙂

  2. Борис 25.04.2016 в 18:22 #

    А видно прав был академик Лысенко заявив, что генетика — это проститутка капитализма-империализма 🙂