Проекты

Госдумдэй

108af6afc7

Сегодня печальный праздник — День российского парламентаризма. В этот день наши не очень далекие предки уже не в первый раз повелись на модные европейские извращения и завели себе Госдуму.

Эта странная привычка наступать на чужие грабли стала нашей прочной традицией. И ведь, что характерно — вся эта западная трихомудь, за которую мы периодически с энтузиазмом хватались, как лысый за расческу, непременно оказывалась невсхожей, как гмо-огурцы. Что брадобритие, что парики с камзолами, что прусский строй, что, вот, демократия эта. Еще немного и толерастию б себе занесли, тогда б вообще только дустом.

Парламентаризм — это такое странное заблуждение, что тысяча человек умнее одного, и происходит он от незнания математики. Между тем, давно известно, что суммарный IQ коллектива равен IQ самого тупого его члена, деленного на натуральный логарифм от количества участников. Недаром народная мудрость гласит, что у семи нянек — 14 сисек, но суммарный их потенциал как управляющей структуры весьма низок.

Демократию, как и педерастию, придумали греки. У них, якобы, она была в Афинском полисе, где около трети граждан одновременно занимали ту или иную государственную должность. Такой процент командиров к исполнительному составу уже сам по себе должен бы насторожить потомков, но привлекательность демократии в том, что каждый демократ уверен, что уж он-то точно будет править, а не кормить эту ораву бездельников. Впрочем, сторонники всего греческого не учитывают два момента. Во-первых, в Афинском полисе демократия не распространялась на рабов, женщин и иноземцев, а во-вторых, греки — самые известные в письменной истории брехуны и фантазеры. Однако в циклопов, сирен и золотое руно почему-то никто не верит так же истово, как в греческую демократию, хотя и то, и то взято из одних и тех же источников…

Впрочем, тот факт, что люди в своих действиях редко руководствуются логикой, несложно вывести уже из того, что сторонники демократии легко соглашаются с тем фактом, что большинство людей — идиоты. Но при это по по-прежнему готовы отдать себя под власть этого большинства.

И кто они после этого?

Да просто греки какие-то. В самом плохом смысле этого слова.

-----

Моя календурь в telegram

2 комментария к записи Госдумдэй

  1. Николай 27.04.2016 в 11:32 #

    вон оно че михалыч!

    оказывается фраза «чиновники — ненатуралы!» возникла еще при греках...

    Едет вот такой себе обычный нормальный грек на своей быдлоколеснице, попал в ямку на дороге — и своим греческим понятным и доступным языком: «тудыть твою растудыть чиновники такие сякие сухие не мазанные довели Грецию!»...

  2. Сергей 30.04.2016 в 17:29 #

    «...а во-вторых, греки — самые известные в письменной истории брехуны и фантазеры.»

    Южный темперамент.