Проекты

Тараканоушие

Сегодня Всемирный день общения и, одновременно, День Шифровальщика. Этим мироздание как бы намекает нам на то, что потрындеть-то сейчас проблемы нет, а вот понять друг друга…

Люди в этом отношении вообще странно устроены. Любую информацию они воспринимают не непосредственно, а через пересказ тараканов, проживающих в их голове. И, знаете что? — Эти тараканы безбожно им врут. Пропускают услышанное, увиденное и прочитанное через свои тараканские фильтры, отсекая неудобное, затирая неприятное, сглаживая травмирующее и напрочь исключая всё, что может изменить имеющуюся картину мира. Потому что картина мира — это как раз они, тараканы и есть.

Если вы точно знаете, что есть Истина, Как Устроен Мир и в чем Состоит Правда, то тараканы в вашей голове сильны, здоровы, знатно откормлены и глянцево отсвечивают спинками в той пустоте, где могли бы быть ваши собственные мысли. Они хорошо устроились, отлично себя чувствуют и никогда не допустят до вас никакой информации, которая может нарушить их покой. «Это все неправда, этого не может быть, тебе показалось, ты не так понял, тебе наврали, эти цифры можно истолковать другим образом, эти люди сами виноваты… Что? А? Нет, не слышу, не слышу этого… Да что вообще может сказать этот человек?» — успокаивающе шепчут они.

Заботятся.

Иногда, конечно, приходит грубая реальность и давит тараканов кованым сапогом — у реальности есть способы достучаться даже до самых тараканоухих представителей рода человеческого. Однако многим удается всю жизнь прожить в этом дивном симбиозе.

869289_original

-------

Календурь

Один комментарий к записи Тараканоушие

  1. Николай 06.05.2016 в 15:30 #

    а если человек наоборот пришел к мысли что все в мире — мираж, фантом и призрак, все что происходит — на самом деле не то чем кажется? Какие тогда насекомцы у него в голове?