Проекты

Смена лидера

С огромным сожалением принял решение отключить прекрасный антикварный интернет-тариф #МТС.

clip_image001

50 гб в месяц за 590 рублей и бесплатные ночи. Сейчас за те же деньги дают 30…

Увы, не могу больше грызть этот кактус — несмотря на самый лучший тариф, пользоваться интернетом от МТС в моем загородном доме стало окончательно невозможно. Разрывы каждые 15 минут. Уровень сигнала при этом прекрасный, скорость отличная, но работать нельзя — бесит.

clip_image003

Это не претензия к «МТС вообще», это особенность работы конкретно нашей БС-ки. Техподдержку я еще в прошлом году замучал претензиями, но лучше не стало, стало хуже. Все предположения, что эта проблема на моей стороне я отмел, последовательно меняя все элементы системы — даже сим-карту заменил на новую. Впрочем, у меня и на смартфоне там МТС обрывается, так что дело точно не во мне.

Пришлось уходить на #Мегафон. Там я имею за те же деньги 30 гб, но я их таки имею. Сейчас у него там появился хороший сигнал, не то, что раньше. Скорость пониже, но 5-10 мегабит есть, и ладно. Для работы хватает. Держать два топовых интернет-тарифа накладно, так что придется МТС-овский отключать — и с концами. Назад уже архивный не получишь. Обидно.

#Билайн по-прежнему стабилен, но скорость низкая — 2-3 мегабита, да и голосовая там не очень. Просто слабый сигнал. Однако Билайн по-прежнему остается семейным оператором, достоинства перевешивают недостатки.

#ТЕЛЕ2 — опять стало плохо. Медленно и разрывы. Хотя какое-то время было хорошо. Но ТЕЛЕ2 у меня резервный технический, контракт уникально дешевый — 90 руб. в месяц. Так что пусть, за такие деньги я готов простить многое. Даже то, что в ЛК так и не отражается остаток трафика, хотя обещание сделать это висит с ноября:

clip_image004

И еще в прошлом месяце мне впервые подключили на ТЕЛЕ2 незапрошенную платную услугу — «Кто звонил». Всего полрубля в день, но все же. Я ее, конечно, сразу отключил, но осадочек-то остался. Как-то раньше ТЕЛЕ2 в таком замечен не был. Так что бдительность и еще раз бдительность, товарищи! Вот, например, сегодня в их ЛК вообще войти не могу. Может мне еще чего подключили, а я и не знаю…

Остается надежда на #Ростелеком, который обещал протянуть в наш поселок оптику, и, может быть, даже в этом году. Но «обещать — не значить жениться», сами понимаете.

PS

Все сказанное относится к приему в конкретной точке пространства на конкретное приёмное оборудование и никак не может быть отнесено на счет работы того или иного оператора «вообще». А то сейчас набегут рассказывать, какие все операторы ненатуралы. У меня полно претензий к сотовым операторам, но я прекрасно помню, каково было с мобильным интернетом за городом еще лет пять назад. Так вот, динамика в любом случае положительная.

PPS

И, чтоб два раза не вставать: МТС предложил всем абонентам тарифной группы Smart бесплатный трафик для социальных сетей. (3 Гбайта в месяц предоставляются на максимальной скорости, далее — на скорости 512 Кбит/с) Опция не расходует лимит трафика, установленный на тарифе (кроме, конечно, самозапускающегося ютуб-видео на фейсбучике, черт бы его драл), и ничего не стоит. Так что предложение вполне годное.

Однако не стал подключать — на кой оно мне? Я и так из 10 гигов на своем смарт-нонстоп и половины не трачу. Вон, за 20 дней апреля спалил 2 гига — причем полгига ушло на закачку карт нового навигатора, который мне не понравился, и я его потом удалил, и еще полгига — на режим модема, когда свет отключали, и я с ноутбука через мобильный целый день работал.

2016-04-23 07.06.55

Социалки же по трафику на 7-8 месте. Нафига им 3 гига сверх тарифа? Просто потому, что халява?

2016-04-23 07.07.09

Вот поэтому я сильно смеюсь, когда люди хвастаются «безлимитом для смартфона» на Йоте. На кой черт вам этот безлимит? Там же качалки зарезаны, режим модема зарезан, а столько котиков вам ни в жисть не напостить.

Лишнее это всё.

3 комментария к записи Смена лидера

  1. Юрий 10.05.2016 в 12:31 #

    Интересно будет почитать через пару месяцев пользования оптикой от ростелекома :)))

  2. zzzepr 10.05.2016 в 12:31 #

    50 Гб, да ещё и по всей России

    • Павел Иевлев 10.05.2016 в 12:41 #

      В 2014 он вообще безлимитный был, потом зерезали до 50-ти.