Проекты

Безынтернетище

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй...

При переходе на тариф #МТС «Безлимитище» (какой альтернативно одаренный креакл выдумал это безумное название?) скорость моментально упала почти до нуля.

Хорошо, что у меня две симки МТС, я запасливый. Вот лежат предо мной два смартфона (да, я ж говорю, я запасливый) на одном скорость 5 мегабит, на втором — 0,1 мегабит. Оба МТС. На обоих полная линейка и Н+. Отличаются только тарифом — «Смарт Нонстоп» и «Безлимитище» это чертово.

Снимок экрана (35)

Погуглил — куча народу жалуется на этот эффект. Возможно, все дело в волшебной фразе «При повышенной нагрузке на сеть скорость доступа в Интернет может быть ограничена», которая мелким шрифтом присутствует в подробном описании тарифа. Вполне вероятно, что в случае, если #МТС считает сеть загруженной, безлимитчиков отрубают первыми.

Можно, конечно откатиться обратно на смартнонстоп, но в этом случае я тупо подарю #МТС деньги за 30 дней вперед, взятые с меня авансом.

Очень обидно, потому что по задумке тариф удачный. Два ограничения — зарезаны торренты* и нельзя вставлять в модем**, — меня не напрягают. Без торрентов я перетопчусь, а раздавать со смартфона через вайфай официально можно (для чего я и взял этот тариф, только раздачей со смартфона тут в Крыму и спасаюсь).

Но вот этот эффект зарезания скорости сводит все преимущества к нулю. Зачем я оплатил 30 дней безлимита, которым невозможно пользоваться?

В общем, имейте в виду этот эффект — это не мои личные технические проблемы, форумы набиты аналогичными жалобами. Там, где сеть МТС сильно нагружена, «счастливые» владельцы «безлимитища» сидят вовсе без интернета, завидуя владельцам ограниченных, но зато работающих тарифов. А там, где сеть свободна — радуются анлиму. Смотрите по своим условиям.

У меня четкое ощущение, что МТС целенаправленно отрубает активных потребителей трафика при малейшей нагрузке на сеть. Причем автоматически считает таковыми тех, кто подключен по определенным тарифам, а не тех, кто реально тащит трафик. Но свечку я не держал, а сами они вряд ли признаются.

---

* Это несложно обойти техническими методами, но разговор не о том.

** Это тоже можно обойти, хотя сильно сложнее

3 комментария к записи Безынтернетище

  1. Николай 07.07.2016 в 20:51 #

    Мой опыт с Мегафоном:

    Покупал как-то их модем 4Г, так они сначала тариф начали менять без предупреждения. Вот так раз — и у вас уже другой тариф. Начинал платить 300, через полгода уже 390. И ладно 390 — так через задний проход начал можем работать — нагрузка на 4Г и модем начинает скакать между 3Г и 4Г, причем переключение происходит обязательно через разрыв соединения.

    Ладно, если в танчики не играть — не критично. Ну думаю раз выкачать мне 10 Гб не даете по 4Г, уйду на дешевый тариф, за 250 руб. И тут такое началось: раньше автоматом переподключался с 4Г на 3Г и обратно — теперь вроде пеерключается но доступа нет — надо руками переподключаться тогда заработает. И в довершение — 5Гб дневного траффика на месяц стало не хватать. Вот был 10 Гб лимит — хватало 4-5 Гб в месяц, а тут БАЦ! и — "у вас кончился лимит, доплатите 200 руб (!!!) за 1 (ОДИН) долбанный Гб. Первым делом проверил по встроенному учету — 3,5Гб. Думаю — может ошибается встроенный, дайка отдельно поставлю — такая же херня, 3,5 Гб. Ну ладно — пишу заявку на полную разблюдовку траффика — присылают. Первое — сколько бы ты не начал качать — 200 мб с тебя сразу снимают. То есть у меня по проге 112 мб — по отчету из Мегафона — 200. Хрен с ним — открываю присланную Мегафоновскую разлюдовку в экселе и тупо складываю траффик за весь период — 3,9 Гб.

    Плюнул на жадных уродов, разлочил модем и пересел на МТС интернет-мини, за 300 руб 6Гб. Качество связи — не хуже мегафона, до обеда 4Г вообще как часы. Траффик — месяц прошел пока нареканий нет, сколько по программе — столько в личном кабинете. По крайней мере не требуют денег сверх хаплаченных — и то хорошо...

  2. Степан 08.07.2016 в 0:15 #

    Я не про интернет, я за Крым. Как оно там?

    • Павел Иевлев 08.07.2016 в 9:16 #

      В Крыму хорошо!