Проекты

Изкрыма

Отбываю из Крыма домой. Два дня за рулем по сорокоградусной (обещают) жаре и пробкам. Ну да дело житейское.

Подведу итоги.

Лучшее вино из попробованных:

IMG_20160709_190754_HDR-1-1

Алма Валлей, красное сухое. Я люблю красное сухое и ничерта не ценитель вин, так что не считайте это абсолютной рекомендацией. Довольно дорогое для крымских вин, 1200 или около того.

Лучшее из крепких напитков:

IMG_20160706_125059_HDR

Граппа Коктебельского завода. Коньяк их совершенно уныл и ординарен, а граппа удачная — мягкая, вкусная, ароматная — пил бы и пил. Это я вам как ценитель виноградных дистиллятов говорю, тут мне можно верить. Кизляр со своими виноградными водками и рядом не валялся, да и большинство импортных Коктебель тоже уделывает на раз. Хотелось бы добиться такого же качества в собственном производстве, но, боюсь, сырье не позволит. Стоит чуть больше 600 руб за нольпять.

Лучшее место — Гора Ай-Петри.

DSC_3314

Готов наплевать на море и гулять тут дни напролет. Достаточно отойти на километр другой от того места, где крайне навязчиво и неприлично доят и травят туриста, и дивной красоты безлюдные пейзажи в вашем распоряжении. Туристов там огородили так тщательно, что они не имеют шансов разбрестись и помешать вам наслаждаться природой. Только отойдите подальше, а то на ботинках остается ощущение, что все они поднялись на полторы тыщи метров специально чтобы посрать под кустом.

DSC_3270

А в целом — Крым никогда особо не любил, не полюбил и сейчас. Я вообще не люблю места массового отдыха. Увы, на свете слишком мало теплых морских побережий и слишком много людей, так что выхода нет. Про сервис ничего сказать не могу — не пользовался. Про грязь — с прошлого раза стало реально НАМНОГО чище, но очень есть куда расти. Как итог — дети провели время в купаниях и прогулках, то есть, надо надеяться, с пользой. Я работал, мне, в принципе, почти все равно где. Я отдыхать по-курортному не умею — просто не знаю, зачем.

DSC_6364

Но вы скатайтесь, почему нет.

,

2 комментария к записи Изкрыма

  1. Елена 12.07.2016 в 11:19 #

    Соглашусь и поддержу! Крым открыла для себя в хорошо взрослом уже возрасте. Люблю именно малолюдные места. Тоже ездили на Ай-Петри буквально две недели назад, но она нам не показалась: в то время, когда внизу было солнечно и тепло, на Ай-Петрю уселась туча и сидела там долго и комфортно. Ни зги не видно было в 5 метрах. Пришлось спускаться в условиях, приближенных к экстремальным: дождь, местами переходящий в ливень, даже граду чуть насыпало. А внизу — как было сухо и солнечно, так и было. Ну что ж, думаем, Ай-Петря будет рада нас увидеть еще раз)))

  2. Елена 12.07.2016 в 11:20 #

    Спасибо за чудесные фото, Павел!