Проекты

Полупроводник

Дочь моя Средняя в каком-то помутнении подростковых чувств обновила свой 5-й ойфон. Обновленный, со свежими силами девайс почувствовал себя вдруг снова молодым, и взыграло ретивое: «Не хочу, говорит, далее и впредь заряжаться от этого шнурочка. Хочу более другой. Не сертифицировано ваше оборудование!» — и, натурально, заряжаться перестал. Нет, шнурок, конечно, был самый что ни на есть раскитайский, за 150 рублей, но раньше-то его все устраивало, а теперь, вишь, возбыдлил всуе, елита сраная. Кусок провода ему, глядь, не нравится. Не пофиг ему, почем я его купил.

Узнал, сколько стоит родной, еплловский. Фалломорфировал.

Видимо, проволоку для них тянут из самородной платины половыми губами эльфийских девственниц, помещая ее потом в изоляцию из прямой кишки единорога.

Это не ухудшило моего мнения о маркетинговой политике компании еппыл, оно и так находится в районе кельвиновского нуля. Однако дочери мои не в меня пошли (оно и лучшему, будем честны — не всем девочкам идет седая борода), они окромя ойфониев своих ничего другого видеть не желают. Предлагал ведь Средней — бери в лагерь Нокию 3310. Хороший, проверенный аппарат, зарядку можно вообще не брать — что ей те две недели, тьфу. Сломать тяжело, спереть не позарятся — мечта!

Нет, говорит, батюшка, не извольте гневацца, а только я лучше в реку с обрыва. Нокию вашу, в смысле, зашвырну. Не мила мне жисть без милого мово. Ойфония этого, то исть.

Так что пошел я в ларек с ойфоном и амперметром, провод покупать.

Ларечный мужичок со вздохом достал из-под прилавка огромный ящик проводочков на любой китайский вкус и понеслась… Ойфоний на все провода ругался и плевал брезгливо через губу, требовал подать лично Тима Кука руками сплетенный, но при этом зарядный ток таки брал. У каждого проводочка, правда, ток был свой, от 0,1 до 1,2 ампера. При этом никакой корреляции с ценой, производителем и происхождением не прослеживалось — чистый китайский рэндом. Так что выбрали в конце концов самый токопроходимый, за двести с чем-то рублей, его я и купил.

Так вот, в процессе разговорились с ларечным мужичком, и выяснилось, что он, как и я, в политехе учился. Тоже, вишь ты, радиоинженер. Проводами к ойфонам теперь в ларьке торгует. А вы говорите — писатель… Это я, оказывается, еще недурно пристроился!

Повезу завтра ойфон Средней в лагерь, а то она истомилась там, поди, вся, без инстаграмчика. Не спит не ест, у окошка рыдает: «Не везут ли ойфония мово, долгожданного?». Буду наблюдать трогательную встречу разлученных сердец, поцелуи, объятия, чтение сообщений… Сентиментально всхлипну по-стариковски украдкой, конечно.

Но эппыл все равно жадные ненатуралы, однозначно.

8 комментариев к записи Полупроводник

  1. Muniver 13.08.2016 в 22:33 #

    Аццкий девайс!

    Купил, попользовался, продал!

    Для домохозяек...

  2. Павел 14.08.2016 в 10:06 #

    Док, порекомендую вот такой www.ebay.com/itm/11191406...RK%3AMEBIDX%3AIT . Из минусов- короткий (хотя кое где это и плюс), а так крепкий, на китайцевость яблоки не ругаются даже после последней обновы, на айпаде волочет ток до 2 ампер, и цена адекватная. На Али его нет, искал.

  3. Георгий 14.08.2016 в 22:05 #

    Поржал,извините,реально смешно.У моей знакомой такая-же штука приключилась,горевала неделю,купила подходящий китайский.

    Интересно,а как аппарат определяет неродной шнурок?

    • Павел Иевлев 14.08.2016 в 22:08 #

      По наличию чипа BQ2025

      • Георгий 15.08.2016 в 1:22 #

        Понятненько.

  4. archi 17.08.2016 в 19:13 #

    А вот я очень высокого мнения о маркетинге Эппла. Ребята и правда молодцы — так людям голову задурить!

    Моя дочка, несмотря на всех приятелей-одноклассников, считает, что только лохи платят за мобильник такие деньги. ХЗ, как это у нас получилось так её воспитать, но я ей реально горжусь.

  5. Евгений 20.08.2016 в 16:43 #

    Были проблемы с нормальной быстрой зарядкой планшета, тоже использовал амперметр. Тогда же узнал, что многие ( неэпловские) телефоны и планшеты узнают свое родное фирменное зарядное устройство по распайке в нем контактов двух сигнальных проводов микроюсб кабеля, и у чужих зарядок ток берут не более 500 мА. А чипированный кабель — конечно круто...

  6. ivan800 09.09.2016 в 19:34 #

    Йя тож как-то купил однажды i-Pad mini.

    Попользовался 3 мес. и продал на Авито.

    Дико неприятно когда тебя за домохозяйку держат.

    Вся моя электронная библиотека расползлась по разным читалкам,

    которая каждая свой формат понимает, книг у меня тыщщи, и задолбался

    я потом их искать. В какой читалке какая...

    Да и дорого неоправданно конечно. И в карман пиджака не лезет.

    Сейчас юзаю 7" планшет от ASUS. Вся библиотека на карточке памяти 32 гб. и структуирована по директориям с фамилиями авторов — оченно удобно.

    Вывод: удобный аппарат с 4g за в 2,5 раза меньшую цену.

    И все пашет — так, что я радуюсь!