Проекты

День Принуждения к Знаниям

Доброе утро!

Сегодня дети и их родители отмечают День Принуждения к Знаниям.

Этот «праздник со слезами на глазах» повышает благосостояние мафии цветочкоторговцев и преисполнен такого лютого лицемерия, что классу к пятому лишает последних иллюзий даже самого наивного школьника. Достаточно посмотреть на то, как учителя и ученики, изнывая от скулосводящего официозного бреда на торжественной линейке, пытаются изобразить, что они рады друг другу, чтобы многое понять об устройстве нашего социума.

Не знаю, кто и когда придумал Великий Закон Неизбежного Говна*, гласящий, что все полезное должно по возможности быть как можно более неприятным, но школа является его классической иллюстрацией.

Конечно, вы можете поздравить сегодня тех, кто, прикрывая оскал букетом, пытается выдать его за улыбку, но я бы поостерегся. Это все равно, что желать приятной поездки караванному верблюду.

 

0f-15375

 

* Скорее всего тот же, кто разместил витамины в овощах, а не в стейках

Один комментарий к записи День Принуждения к Знаниям

  1. Елена 02.09.2016 в 13:15 #

    Феерический бред линейки в этом году обогатился присутствием представителя православного духовенства. Кстати, был единственным сказавшим что-то человеческое и доброе без бумажки, лицемерия, казенщины и скреп.