Нет, все же падает, падает техническая культура человечества. Вот, к примеру, совершенно утрачено ныне искусство производства нормальных мышеловок.

photo_2016-09-27_09-30-51

Подрываюсь на щелчок срабатывания, заглядываю за шкаф – и вижу, как толстая серая мышь с куском сала в зубах укоризненно качает головой и удаляется в подшкафную щель. И смотрит на меня оттуда: ну, мол, что скажешь?
— Приятного, глядь, аппетита!
И так три раза, три! Это не мышеловка, это, глядь, кормушка какая-то! Думаю, завтра мышь уже будет по ней стучать, требуя еды.
А с виду – как настоящая. Я, пока ее заряжал, два раз так по пальцам огреб, что думал – всё, не играть мне больше не скрипке! А я ведь даже ни разу не пробовал… С такой силой удара она должна была бы не то что мелкого грызуна — тигра убивать с одного щелчка, и что? Всего лишь еще одна сытая мышь.
Нет, утрачено, утрачено искусство. Вот прабабка моя ловила мышей при помощи старого ведра, вязальной спицы и катушки от прялки – и ни одного ложного срабатывания. А тут столько железа впустую извели… Нет, что ни говори – это вам не седьмой айфон, тут инженерный подход иметь надо!