Проекты

Рассекреченные технологии

Купил в сельпо кофемолку. (Я вообще люблю сельпо, как вид ритейла — будучи таргетированы на прагматичного прижимистого мужичка-крестьянина, они часто имеют неожиданно практичный и недорогой ассортимент действительно полезных вещей).

clip_image002

Кофемолка «Ладомир». Нейминг, конечно развесистый — хочется сразу прыгать с ней через костер на иванакупалу, молоть в ней цветы папоротника и принести производителя в жертву Велесу.

Особенно такого производителя:

clip_image004

Не иначе, на секретном космическом заводе из списанных военприемкой недостаточно смертоносных ракет изготовлено! Сразу видятся титановые ножи, чашка из космической керамики и плутониевый реактор внутри. Броня крепка и кофемолки наши быстры!

Я бы даже в это поверил, если бы в том же сельпе на той же на полке не стояли точно такие же кофемолки под названием «Сакура», на которых честно было написано «сделано в Китае».

clip_image006

Под брендом «Ладомир» она почему-то мощнее и дешевле. Парадокс!

Но мелет ничего так, нормально мелет.

photo_2016-10-03_08-24-40

4 комментария к записи Рассекреченные технологии

  1. Александр 03.10.2016 в 9:45 #

    ИМХО никакого парадокса нет. Кто-то клепает под «брендом» Sakura, а НПО Техмаш заказало у тех же китайцев партию с моторчиком помощнее, ну и выходной контроль свой, даже если просто осматривают.

    Я когда-то ремонтировал CRT монитор какого-то странного бренда, который внутри весь был LG. Наклейка на трубке, логотип на плате, микросхемы... Причём в модели даже цифры как выяснилось те же, и скачанная схема от LG полностью подошла. И, насколько помню, в инете он стоил раза в два меньше, чем оригинал.

    • Павел Иевлев 03.10.2016 в 10:06 #

      Странно, что с ребрендингом, более мощным мотором и оригинальной упаковкой она стоит дешевле китайской 🙂

      • Александр 03.10.2016 в 19:53 #

        Мне как-то в магазине на подобный вопрос ответили «это связано с... э-э-э... конъюнктурой рынка!» 🙂

  2. Человечество 15.10.2016 в 18:02 #

    Кстати, до сих пор производятся кофемолки «Микма», те самые, советского типа:

    irecommend.ru/sites/defau...7/dsc01032_1.jpg