Утром обнаружил привычное уже в наших пердях отключение света (стало очень нестабильно, хоть генератор покупай, ей-богу) и потому оказался без вайфая. Полез со смартфона #МТС почту поглядеть и удивился:

photo_2016-10-10_10-54-49

Но как? У меня же пакет, списывается раз в месяц, соответственно между списаниями никуда деньги деться не могут!  Обычно такой внезапный уход в минус объясняется одной причиной — оператор подключил тебе какую-то платную услугу.

Полез смотреть – и точно:

snimok-ekrana-87

Эту услугу я подключал сам, но на момент подключения она была бесплатной! Такой приятный бонус к тарифу – бесплатный трафик на социальные сети. Не то чтобы мне это было сильно нужно, но почему нет, если задаром?

Но вот теперь она внезапно, без объявления войны стала платной, 50 р в месяц. Вот, в детализации видно, что именно на ее и ушли деньги со счета, загнав его в минус:

snimok-ekrana-88

Отключил немедленно, конечно.

Это, вообще, не самая плохая опция, если вдуматься, особенно на малых пакетах – если у вас основной трафик на социалочках. Платишь полтинник и трафик этот идет мимо основного пакета. Но мне он как собаке пятая нога, у меня за месяц 13 мб на фейсбуке всего набежало, а пакет аж 10 Гб, и я его и на треть не расходую.

В общем, имейте в виду, если у кого на #МТС была эта опция – она внезапно стала платной, а предупреждать о таком у операторов не принято. И вот в этом настоящая проблема – потому что, имея полный пакет трафика, вы можете внезапно оказаться в блокировке именно тогда, когда интернет позарез нужен.