Проекты

Культурное наследие и Мегафон

Если вы живете в Воронеже и ходите иногда пешком по центру, то, возможно, заметили таблички вот такого вида:

clip_image002

На Проспекте они теперь, кажется, на каждом первом доме. А я, вот, теперь знаю историю их появления!

Итак: «Оператор связи „МегаФон“ и правительство Воронежской области запускают инновационный проект интерактивных пеших прогулок».

То есть, #МегаФон напечатал табличек с QR-кодами и рекламой себя, любимого, а региональное Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области сделало сайт с историей зданий, куда эти QR-коды ведут. Выглядит это как-то так:

2016-10-18 09.05.52

В результате Мегафон получил возможность отлично попиариться, а воронежцы и гости города получили возможность узнать о зданиях исторического центра. По этому поводу сегодня была пресс-конференция:

clip_image006

После которой торжественно сорвали зеленую тряпочку с таблички на «Спартаке»:

clip_image007

В общем, идея хорошая. Пока шел по Проспекту, понаводил камеру на коды, кой-чего даже узнал для себя нового, хотя на истфаке историю архитектуры города нам читали неплохо. Попробуйте как-нибудь, это интересно.

Конечно, QR-коды, мягко говоря, не самый мейнстрим, хотелось бы что-то вроде дополненной реальности — чтобы наводишь камеру на здание, а тебе на экране показывает, как оно выглядело в позапрошлом веке… Мечты-мечты. Уж точно не за бюджет города.

На мой дом табличку не повесили, хотя в нем аж сам Мандельштам жил одно время. Но, вообще, как по мне, пусть будет. А то многие, поди, и не знают о своем городе ничего.

Один комментарий к записи Культурное наследие и Мегафон

  1. torvlobnor 21.10.2016 в 7:00 #

    О Мандельштаме же есть табличка, только чёрная и без кодов