Печальная тенденция планомерного ухудшения условий для пользователей сотовой связи продолжается.

Самые популярные пакетные тарифы #МТС «Smart», «Smart Nonstop» и «Smart Безлимитище» с 25 октября превратились в тыкву.

На них напрочь убили внутрисетевой роуминг.

Разумеется, как это сейчас принято, подается сия радость с бодрой пляской под фанфары. «Но-о-овые возмо-о-ожности для абоненто-о-ов!» — заливается хор мальчиков-пиарчиков под строевой кордебалет-маркетинг на подтанцовке:

clip_image001

Ну да, теперь есть новая возможность дополнительно платить по 15 рублей в сутки, то есть более чем в два раза больше. Раньше такой возможности не было. Вы счастливы? Я – нет. Еще летом я восхвалял МТС за то, что это единственный оператор, у которого был бесплатный роуминг трафика на Крым, что позволяло мне работать в отпуске. (Увы, такой, вот, у меня отпуск). Именно ради этого я использую симку #МТС в смартфоне, хотя основной оператор у меня другой. Теперь вся привлекательность этих тарифов похерена.

Ну и, конечно, люто бесит вот эта вот подленькая манера прятать подорожание услуги более чем в два раза среди бодрых ликующих воплей о «новых возможностях». Да еще сформулировать так, что при прочтении создается впечатление, что это однократное списание «при первом использовании», а не ежедневное. Между тем, при абонентке в 350 (смартнонстоп, Воронеж) вы за месяц отпуска заплатите еще 450 СВЕРХ абонентки. То-то будет весело, то-то хорошо…

Архивных пользователей тарифа, впрочем, пока не трогают. Ключевое слово, как показывает печальный опыт, «пока». Обычно, выдержав время, их тоже тихонько подрезают до общего уровня. Ну и, конечно, рупь за сто – вскоре радостно подтянутся остальные операторы. Тут у них полное единодушие – если этим можно, то почему нам нельзя?

Вот так закончилась вся эта история с отменой внутреннего роуминга, к которой так долго понуждали опсосов.