Проекты

Сюрприз от МТС

Печальная тенденция планомерного ухудшения условий для пользователей сотовой связи продолжается.

Самые популярные пакетные тарифы #МТС «Smart», «Smart Nonstop» и «Smart Безлимитище» с 25 октября превратились в тыкву.

На них напрочь убили внутрисетевой роуминг.

Разумеется, как это сейчас принято, подается сия радость с бодрой пляской под фанфары. «Но-о-овые возмо-о-ожности для абоненто-о-ов!» — заливается хор мальчиков-пиарчиков под строевой кордебалет-маркетинг на подтанцовке:

clip_image001

Ну да, теперь есть новая возможность дополнительно платить по 15 рублей в сутки, то есть более чем в два раза больше. Раньше такой возможности не было. Вы счастливы? Я — нет. Еще летом я восхвалял МТС за то, что это единственный оператор, у которого был бесплатный роуминг трафика на Крым, что позволяло мне работать в отпуске. (Увы, такой, вот, у меня отпуск). Именно ради этого я использую симку #МТС в смартфоне, хотя основной оператор у меня другой. Теперь вся привлекательность этих тарифов похерена.

Ну и, конечно, люто бесит вот эта вот подленькая манера прятать подорожание услуги более чем в два раза среди бодрых ликующих воплей о «новых возможностях». Да еще сформулировать так, что при прочтении создается впечатление, что это однократное списание «при первом использовании», а не ежедневное. Между тем, при абонентке в 350 (смартнонстоп, Воронеж) вы за месяц отпуска заплатите еще 450 СВЕРХ абонентки. То-то будет весело, то-то хорошо…

Архивных пользователей тарифа, впрочем, пока не трогают. Ключевое слово, как показывает печальный опыт, «пока». Обычно, выдержав время, их тоже тихонько подрезают до общего уровня. Ну и, конечно, рупь за сто — вскоре радостно подтянутся остальные операторы. Тут у них полное единодушие — если этим можно, то почему нам нельзя?

Вот так закончилась вся эта история с отменой внутреннего роуминга, к которой так долго понуждали опсосов.

3 комментария к записи Сюрприз от МТС

  1. Евген 27.10.2016 в 17:22 #

    Контекстная реклама, незарезанная на смартфоне, выдала под постом предложение законно оформить гражданство Польши. Умилило =)

  2. Николай 28.10.2016 в 13:43 #

    Вот ещё «хорошая» новость

    > За отмену роуминга в Евросоюзе платить придется абонентам других стран.

    > Для компенсации затрат операторы будут повышать цены на роуминг для российских абонентов. Как именно вырастут цены, собеседники «Ведомостей» оценить затруднились.

    > Денис Кусков, гендиректор исследовательской компании TelecomDaily, предполагает, что в первую очередь изменения коснутся опций, позволяющих абонентам за фиксированную стоимость, порядка 60-100 рублей в день, говорить в роуминге до 40 минут. Скорей всего количество минут в таких пакетах будет сокращаться, а стоимость их расти.

    > Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина подтвердила, что стоимость межоператорских тарифов для компании выросла в среднем в 10 и более раз, что отражается на себестоимости звонков в международном роуминге. Представители Tele2, МТС и «Вымпелкома» от комментариев отказались.

    hitech.vesti.ru/news/view/id/10336

    • Павел Иевлев 28.10.2016 в 17:33 #

      Опять станет выгоднее покупать в поездках местную симку. А как удобно было, эх...