Издуны

| Ноя 30, 2016 | Мысли | 9 коммент.

Бумажное издательство предсказуемо падает.

Электронное предсказуемо растет.


Издатели предсказуемо рвут на жопе волосы. Я предсказуемо злорадствую.

Потому что к электронным книгам можно относиться по-разному, но у них есть одно несомненное преимущество — их издание не нуждается в посреднике, забирающем себе все деньги и искренне уверенном, что он этим облагодетельствовал автора.

Осталось дело за малым — появление массовой российской коммерческой платформы продвижения и продажи электронных книг, которая будет брать не 90% денег, как издатели, а хотя бы 10 и получать свое с оборота, а не с автора.

Я верю, что она когда-нибудь появится, а вы?

9 комментариев

    • Павел Иевлев

      В том-то и минус, что не одно, а сто разных, и у каждого аудитория в три калеки.

    • Павел Иевлев

      Что же касается конкретно букскриптора и аналогичных, то их задача совершенно другая — не дать заработать автору, а заработать на авторе. Монетизировать его тщеславие, обеспечить дорогим престижным хобби. Это тоже нужно, но я о другом — а возможности для автора жить со своего творчества, если оно того достойно.

  1. .

    А почему собственно российского? Придет очередной стим, сделающий покупку книги простой и удобной и дело сделано.

    • Павел Иевлев

      там даже мои книги лежат 🙂
      Правда, при тамошней аудитории, это все равно что у себя на жестком диске хранить 🙂
      там посещаемость меньше, чем у моего сайта

  2. Борис

    Если оторваться от того, кто и как зарабатывает на издании книг, то есть небольшая печалька – это чтение в детстве, которое уходит с электроникой. Т.е. наличие произведения в ридере, когда ты знаешь, что тебе хочется прочесть, конечно замечательно и удобно. Сам так живу.
    Но помню, как в детские годы таскал неизведанные книги с полок и зачитывался. С электронной библиотекой это, по-моему, не работает – выбирается и читается заранее «загаданная» вещь.

Оставить комментарий

НОВАЯ КНИГА

Календарь Мизантропа