Проекты

Исчерпаемость производственных хобби

DSC_6950_1

Сливая очередную бочку перед тем, как залить ее снова, я вдруг осознал, что моё производство домашних напитков грозит завершится в ближайшее время по причинам естественным. Мне просто некуда стало девать конечный продукт!

Новый Год, конечно, отчасти разрядил ситуацию — я раздарил прорву алкоголя, вычерпав запас пустых бутылок, но это только отсрочка — принципиально ситуация не изменилась ничуть.

clip_image004

К концу праздников я залью последнюю бочку бурбоном, и ставить следующую партию просто незачем — у меня больше нет бочек, да и если бы были… Зачем? Куда девать то, что в них созреет?

Вот слил я 25 литров превосходного бренди из чистого белого винограда. Еще 50 литров его зреет в бочках. К следующему урожаю винограда бочки надо будет освободить, а я не смогу это выпить в принципе. Я вообще очень немного пью, на самом деле, мне процесс интересен.

clip_image006

Я провел кучу экспериментов, я выгонял из всякого традиционного и даже неожиданного сырья, усовершенствовал оборудование и отрабатывал рецептуру, и у меня теперь есть несколько десятков сортов зерновых и фруктовых дистиллятов, в количестве более чем достаточном. Если прекратить производство, мне хватит на несколько лет.

Наливки, настойки, и любимые мной чистые дистилляты бочковой выдержки занимают целый шкаф. Банки и бутыли того, что в этот шкаф не влезло, стоят везде. Иногда кажется, что я живу на спиртзаводе.

clip_image008

Я уже задарил всех друзей и буду вскоре проклят их женами. Продавать не велит уголовный кодекс. Раздавать — не позволяет рациональность.

Неужели пора искать новое хобби?

19 комментариев к записи Исчерпаемость производственных хобби

  1. Lnr 03.01.2017 в 9:26 #

    Дарите подписчикам. В обмен на деньги

    • Павел Иевлев 03.01.2017 в 9:48 #

      Если дарить в обмен на деньги, то это продажа. В конце концов буратино в мешке не утаишь.

      • Алексей 03.01.2017 в 22:29 #

        Это-это, Павел! Вы так описали свои дистилляты, и сказали, что водку пить нельзя, а ваши эээ напитки можно, что я прям загорелся желанием попробовать! Подарите мне литра 2-3 за деньги, а? Это вообще возможно? Давайте обсудим это в почте, чтобы не прятать Буратино в мешке?

        • Павел Иевлев 04.01.2017 в 9:30 #

          Пишите в почту, почему нет? semiurg@semiurg.ru

      • Александр 04.01.2017 в 7:25 #

        Нужно объединить оба хобби (УАЗ и самогоноварение) с целью получения биоэтанола для заправки авто. Например из кукурузы или пшеницы. Ну типа — для технического совершенстаования и развития зелёных технологий (приятное с полезным). А там глядишь — и ещё какая идея придёт по утилизации прекрасного!

  2. Глеб 03.01.2017 в 10:33 #

    значит, пора приостановить производство в пользу культивации какого-нибудь нового хобби

    а постепенное неизбежное исчерпание запаса не даст завянуть старому хобби))

  3. о_О 03.01.2017 в 12:18 #

    Бартер надо. В обмен на работы на участке или запчасти к уазу

  4. Николай 03.01.2017 в 13:38 #

    раз нельзя продать самогон — можно продавать сырье и сдавать впрокат самогонный аппарат))))

    • Piper 03.01.2017 в 14:33 #

      тогда уж с помещением и консультационными услугами. Та конструкция, что у Павла (да и любая приличная колонна) привязана к инфраструктуре и требует знаний и опыта по управлению ей.

      • Николай 03.01.2017 в 16:29 #

        Разумеется.

        вы же к Мастеру в гаражный сервис приходите, а не на дом его вызываете))))

  5. Стас 03.01.2017 в 14:47 #

    Да уж, а так хочется попробовать...

    Неофициально дарить вместе со специальной версией книги никак не получится?

  6. SergeiTheBig 03.01.2017 в 18:26 #

    Павел,

    Мы с Вами уже общались по поводу публикации Ваших книг. В связи с настуПИВШИМ Новым годом, поздравляю Вас! И просто забыл по какому из Ваших многочилсленных каналов связи мы общались, поэтому обращаюсь здесь.

    1. Моя душа просит ответа — нет ли идей, а как морковь использовать — типа водка Дед Мороз. Сахара в ней полно — больше чем в свекле или картошке — ближе к фруктам будет, а вот в гон не пошла — почему?

    2. Не бойтесь за перепроизводство и если некуда сливать — гоните на здоровье — я могу Вам прислать хорошую бочку лиров на 200 или 600, которую при Ваших размахах советую вкопать в смотровую яму.

    • Павел Иевлев 04.01.2017 в 9:38 #

      Теоретически можно гнать из любого сахарсодержащего сырья, из моркови тоже. Почему не гонят? Потому что сахара там меньше, чем в свекле. Извлекается он труднее, себестоимость выше, а вкус так себе.

      Кстати, из овощей самый сахаристый — помидор. И из них таки гонят!

  7. short 03.01.2017 в 23:26 #

    Самое простое — давать в аренду с залогом. Нет возврата — пропадает залог.

    • Александр 03.01.2017 в 23:39 #

      да-да 🙂

      — Просю выдать во временное пользование... самогону?

      — Только слышь, командир, ты кукурузу не давай, от неё так башка трещит!

  8. Михаил 04.01.2017 в 22:28 #

    Мастер-классы с дегустацией. Деньги за мастер-класс. Дегустация — бонус.

  9. Немецкий Немец 05.01.2017 в 0:04 #

    Если важен процесс, то интерес к хобби не пройдет. Так что только бартер спасет отца русского дистилятогонения.

  10. Дмитрий 05.01.2017 в 8:16 #

    Как это «исчерпаемость»? А ремонт УАЗика? По-моему это бесконечное занятие.

  11. Алексей 06.01.2017 в 19:49 #

    Я пока все пиво что варю, успеваю выпить. а все потому что при выборе оборудования долго думал и считал производственные возможности и потребности.

    Просить подарить за деньги не буду, так как крепкого не употребляю. Существует только мизерная потребность в спирте для дезинфекции оборудования