Сливая очередную бочку перед тем, как залить ее снова, я вдруг осознал, что моё производство домашних напитков грозит завершится в ближайшее время по причинам естественным. Мне просто некуда стало девать конечный продукт!
Новый Год, конечно, отчасти разрядил ситуацию – я раздарил прорву алкоголя, вычерпав запас пустых бутылок, но это только отсрочка – принципиально ситуация не изменилась ничуть.
К концу праздников я залью последнюю бочку бурбоном, и ставить следующую партию просто незачем – у меня больше нет бочек, да и если бы были… Зачем? Куда девать то, что в них созреет?
Вот слил я 25 литров превосходного бренди из чистого белого винограда. Еще 50 литров его зреет в бочках. К следующему урожаю винограда бочки надо будет освободить, а я не смогу это выпить в принципе. Я вообще очень немного пью, на самом деле, мне процесс интересен.
Я провел кучу экспериментов, я выгонял из всякого традиционного и даже неожиданного сырья, усовершенствовал оборудование и отрабатывал рецептуру, и у меня теперь есть несколько десятков сортов зерновых и фруктовых дистиллятов, в количестве более чем достаточном. Если прекратить производство, мне хватит на несколько лет.
Наливки, настойки, и любимые мной чистые дистилляты бочковой выдержки занимают целый шкаф. Банки и бутыли того, что в этот шкаф не влезло, стоят везде. Иногда кажется, что я живу на спиртзаводе.
Я уже задарил всех друзей и буду вскоре проклят их женами. Продавать не велит уголовный кодекс. Раздавать – не позволяет рациональность.
Неужели пора искать новое хобби?
Дарите подписчикам. В обмен на деньги
Если дарить в обмен на деньги, то это продажа. В конце концов буратино в мешке не утаишь.
Это-это, Павел! Вы так описали свои дистилляты, и сказали, что водку пить нельзя, а ваши эээ напитки можно, что я прям загорелся желанием попробовать! Подарите мне литра 2-3 за деньги, а? Это вообще возможно? Давайте обсудим это в почте, чтобы не прятать Буратино в мешке?
Пишите в почту, почему нет? semiurg@semiurg.ru
Нужно объединить оба хобби (УАЗ и самогоноварение) с целью получения биоэтанола для заправки авто. Например из кукурузы или пшеницы. Ну типа — для технического совершенстаования и развития зелёных технологий (приятное с полезным). А там глядишь — и ещё какая идея придёт по утилизации прекрасного!
значит, пора приостановить производство в пользу культивации какого-нибудь нового хобби
а постепенное неизбежное исчерпание запаса не даст завянуть старому хобби))
Бартер надо. В обмен на работы на участке или запчасти к уазу
раз нельзя продать самогон — можно продавать сырье и сдавать впрокат самогонный аппарат))))
тогда уж с помещением и консультационными услугами. Та конструкция, что у Павла (да и любая приличная колонна) привязана к инфраструктуре и требует знаний и опыта по управлению ей.
Разумеется.
вы же к Мастеру в гаражный сервис приходите, а не на дом его вызываете))))
Да уж, а так хочется попробовать..
Неофициально дарить вместе со специальной версией книги никак не получится?
Павел,
Мы с Вами уже общались по поводу публикации Ваших книг. В связи с настуПИВШИМ Новым годом, поздравляю Вас! И просто забыл по какому из Ваших многочилсленных каналов связи мы общались, поэтому обращаюсь здесь.
1. Моя душа просит ответа — нет ли идей, а как морковь использовать — типа водка Дед Мороз. Сахара в ней полно — больше чем в свекле или картошке — ближе к фруктам будет, а вот в гон не пошла — почему?
2. Не бойтесь за перепроизводство и если некуда сливать — гоните на здоровье — я могу Вам прислать хорошую бочку лиров на 200 или 600, которую при Ваших размахах советую вкопать в смотровую яму.
Теоретически можно гнать из любого сахарсодержащего сырья, из моркови тоже. Почему не гонят? Потому что сахара там меньше, чем в свекле. Извлекается он труднее, себестоимость выше, а вкус так себе.
Кстати, из овощей самый сахаристый — помидор. И из них таки гонят!
Самое простое — давать в аренду с залогом. Нет возврата — пропадает залог.
да-да 🙂
— Просю выдать во временное пользование… самогону?
— Только слышь, командир, ты кукурузу не давай, от неё так башка трещит!
Мастер-классы с дегустацией. Деньги за мастер-класс. Дегустация — бонус.
Если важен процесс, то интерес к хобби не пройдет. Так что только бартер спасет отца русского дистилятогонения.
Как это «исчерпаемость»? А ремонт УАЗика? По-моему это бесконечное занятие.
Я пока все пиво что варю, успеваю выпить. а все потому что при выборе оборудования долго думал и считал производственные возможности и потребности.
Просить подарить за деньги не буду, так как крепкого не употребляю. Существует только мизерная потребность в спирте для дезинфекции оборудования