DSC_6950_1

Сливая очередную бочку перед тем, как залить ее снова, я вдруг осознал, что моё производство домашних напитков грозит завершится в ближайшее время по причинам естественным. Мне просто некуда стало девать конечный продукт!

Новый Год, конечно, отчасти разрядил ситуацию – я раздарил прорву алкоголя, вычерпав запас пустых бутылок, но это только отсрочка – принципиально ситуация не изменилась ничуть.

clip_image004

К концу праздников я залью последнюю бочку бурбоном, и ставить следующую партию просто незачем – у меня больше нет бочек, да и если бы были… Зачем? Куда девать то, что в них созреет?

Вот слил я 25 литров превосходного бренди из чистого белого винограда. Еще 50 литров его зреет в бочках. К следующему урожаю винограда бочки надо будет освободить, а я не смогу это выпить в принципе. Я вообще очень немного пью, на самом деле, мне процесс интересен.

clip_image006

Я провел кучу экспериментов, я выгонял из всякого традиционного и даже неожиданного сырья, усовершенствовал оборудование и отрабатывал рецептуру, и у меня теперь есть несколько десятков сортов зерновых и фруктовых дистиллятов, в количестве более чем достаточном. Если прекратить производство, мне хватит на несколько лет.

Наливки, настойки, и любимые мной чистые дистилляты бочковой выдержки занимают целый шкаф. Банки и бутыли того, что в этот шкаф не влезло, стоят везде. Иногда кажется, что я живу на спиртзаводе.

clip_image008

Я уже задарил всех друзей и буду вскоре проклят их женами. Продавать не велит уголовный кодекс. Раздавать – не позволяет рациональность.

Неужели пора искать новое хобби?