Вот если бы я имел способности к бизнесу (к своим годам я уже неоднократно убедился в их полнейшем отсутствии), то я бы на нынешнем тренде роста производства крафтового алкоголя отличную бы тему замутил.

Если уж на нищих долбоебах-хипстерах люди неслабо поднимаются – у нас весь город уже утыкан барбер-цырюльнями и вейп-шопами, — то на солидной, состоятельной аудитории домашних дистиллеров и пивоваров просто грех слегка не заработать!

Так вот, не будь я начисто лишен коммерческой жилки, я бы открыл…

Клуб Алкоджентельменов!

clip_image001

Чтобы каждый человек, приобщившийся к этому сложному и благородному хобби, могу туда прийти – людей поглядеть и себя показать. Поучаствовать в дегустации – с обоих сторон процесса. То есть, выставить свой продукт и попробовать чужой. Никакой продажи, что вы! Это ж хобби, на нем не зарабатывают, на него тратят!

Клуб бы зарабатывал не с алкоголя, которым все бы угощали друг друга бесплатно, — а с клубных взносов и продажи оборудования. Потому что совместить клуб с выставкой-продажей оборудования – сам бог Бахус велел!

Опять же – мастер классы. Я бы приглашал технологов с ЛВЗ, популяризаторов дистилляции (таких, как Игорь Шульман), преподавателей бродильного производства из Техноложки, виноделов и пивоваров, профессиональных дегустаторов, в конце концов! Всякому домашнему дистиллятору было бы лестно услышать мнение о его продукте от профессионала!

Презентации линеек оборудования от крупных поставщиков (на правах рекламы, платно). Привлечение мелких местных рукодельцев по меди и нержавейке для индивидуального изготовления оборудования под заказ. Поставки сырья.

Ну и самое главное – просто место для того, чтобы хорошо провести вечер в компании солидных, умеренно пьющих джентельменов. С бесплатным крафтовым баром, зарабатывающем на закусках!

clip_image003

В общем, меняю идею на членский билет №1.