Вот если бы я имел способности к бизнесу (к своим годам я уже неоднократно убедился в их полнейшем отсутствии), то я бы на нынешнем тренде роста производства крафтового алкоголя отличную бы тему замутил.
Если уж на нищих долбоебах-хипстерах люди неслабо поднимаются – у нас весь город уже утыкан барбер-цырюльнями и вейп-шопами, — то на солидной, состоятельной аудитории домашних дистиллеров и пивоваров просто грех слегка не заработать!
Так вот, не будь я начисто лишен коммерческой жилки, я бы открыл…
Клуб Алкоджентельменов!
Чтобы каждый человек, приобщившийся к этому сложному и благородному хобби, могу туда прийти – людей поглядеть и себя показать. Поучаствовать в дегустации – с обоих сторон процесса. То есть, выставить свой продукт и попробовать чужой. Никакой продажи, что вы! Это ж хобби, на нем не зарабатывают, на него тратят!
Клуб бы зарабатывал не с алкоголя, которым все бы угощали друг друга бесплатно, — а с клубных взносов и продажи оборудования. Потому что совместить клуб с выставкой-продажей оборудования – сам бог Бахус велел!
Опять же – мастер классы. Я бы приглашал технологов с ЛВЗ, популяризаторов дистилляции (таких, как Игорь Шульман), преподавателей бродильного производства из Техноложки, виноделов и пивоваров, профессиональных дегустаторов, в конце концов! Всякому домашнему дистиллятору было бы лестно услышать мнение о его продукте от профессионала!
Презентации линеек оборудования от крупных поставщиков (на правах рекламы, платно). Привлечение мелких местных рукодельцев по меди и нержавейке для индивидуального изготовления оборудования под заказ. Поставки сырья.
Ну и самое главное – просто место для того, чтобы хорошо провести вечер в компании солидных, умеренно пьющих джентельменов. С бесплатным крафтовым баром, зарабатывающем на закусках!
В общем, меняю идею на членский билет №1.
еще там должны быть глушилки ГСМ. Чтобы люди действительно общались.
Благодарю за бизнес-план ! Всё есть уже, кроме сайта и помещения. Давай начнем на любой из наших территорий с небольшого количества уптребляющих наше творчество. (Как и было ранее…)А дальше — как получится.
Эх, Саныч, была б у нас с тобой коммерческая жилка, мы б разбогатели еще в 90-х.
Но мы тогда все проебали и сейчас проебем 🙂
блин, а без своего нельзя? у нас пока только прожекты на эту тему))
вообще круто было бы собраться вы, мы и Саныч(и) просто мечта!
Да, что вы, что мы, что Саныч — те еще капиталисты! 🙂
Док, я в данном случае не про бизнес, а про собраться))
Дык я-то всегда за, дорогу знаете 🙂
себя показать, на других посмотреть…
вот даю своё пиво на пробу — и у всех вкусы разные, кого-то прет от сухого крепкого бельгийского за 8 с лишним оборотов, а божественную карамельную пшеничку бражкой считают. кто-то мой не совсем получившийся стаут считает моим лучшим пивом, а других его горечь отвращает. Что уж говорить, куча людей не понимают и не принмают IPA, а меня от него прёт.