Проекты

Новости литературы

Книги ушли в типографию, думаю, к концу месяца вернутся назад уже бумажными.

Мягкая обложка, бумага мелованная 250 гр/м2, с односторонней глянцевой ламинацией, печать полноцветная
Текстовый блок: бумага офсетная 80 гр/м2, печать черно-белая
Крепление: клей

Как мы не крутились и не выгадывали копеечки, но со всеми редактурами-корректурами, доставками-пересылками и налогами выходит это мероприятие почти точно в нуль. Думаю, впредь бумага будет доступна только через «Озон» — любителей ее недостаточно много, чтобы поднять тираж до экономически оправданного. А ведь мне еще это все рассылать...

В общем, бумажный самиздат — интересный и поучительный опыт, повторять который не хочется.

3b-p

6 комментариев к записи Новости литературы

  1. Михаил 16.01.2017 в 13:25 #

    Мдя... Как это ни прискорбно, но за последние лет 7-8 я не купил ни одной бумажной книги. Только электронное чтиво использую. Может так оно и надо?

    • . 16.01.2017 в 13:41 #

      А мне вот интересно стало, часто упоминают про заработки писателей, про жадность издателей и все такое прочее. Вот вы как писатель ощутили это все непосредственно и пишете что вышли в ноль. Не хотите написать пост о том как, куда и какие уходят средства на издание, и при каком варианте это все, например, имело бы смысл?

      • Павел Иевлев 16.01.2017 в 13:55 #

        Я вышел в ноль конкретно по бумаге. В целом, с тех пор, как я отказался работать с издательствами, я получаю с каждой книги в шесть раз больше. Но главное — я публикую то, что хочу в устраивающем меня виде. Это важнее.

        Я непременно как-нибудь напишу о своем опыте ухода из издательств в самиздат (ведь обычно путь писателя лежит строго в обратном направлении), но это будет позже. Сейчас я еще не закончил поиск оптимальных решений, я в процессе.

        • Иван Т. 18.01.2017 в 22:35 #

          Осталось только поднять тираж до издательского. Насколько я понимаю, сейчас он далек от желаемого. Недавно, кстати, на пикабу наткнулся на рассказ про какого-то писателя, который так же через краудфандинг собирал деньги для своей книги, но делал это на каком-то спецресурсе (кикстартер, вроде. При необходимости найду ссылку), так вот он собрал ни много, ни мало 700 т.р. Почему вы не пользуетесь подобными ресурсами? Помню на каком-то пробовали. Не зашло?

          • Павел Иевлев 19.01.2017 в 9:36 #

            Почему не пользуюсь? Я так собирал на «Уаздао». Но по результату выяснил, что собственная площадка краудфандинга удобнее и выгоднее. Так что сбор на «Дверь» шел уже на моем сайте и оказался более результативным.

            Увы, 700 тысяч я не соберу ни на какой площадке, потому что не в площадке дело. 🙂

    • Павел Иевлев 16.01.2017 в 13:56 #

      Я, признаться, тоже. Не вижу в этом ничего прискорбного. 🙂