Проекты

День Того Чувака

Сегодня — День Того Чувака, который на купюре доллара. Уже давно неважно, кем он был и что делал, да не всякий и вспомнит, как его зовут, так что, можно сказать, что сегодня — День Бакса.

Доллар — это такая штука, которая была символом того, что еще недавно считалось «современным миром». Он был первопричиной и перводвигателем, единственной и самодостаточной мотивацией всего того говна, которое называется политикой и экономикой, составляя чуть более чем всю жизнь социума. Когда-то это место в мироздании занимало золото, но в век суррогатов его заместила зеленая бумажка с чьей-то физиономией.

В наступающем же новом прекрасном времени, когда даже суррогаты заменены их цифровыми копиями, расплачиваться наличкой скоро будет так же странно, как менять каменный топор на шкуру енота. Того Чувака Который На Долларе через некоторое время, наверное, уже не вспомнят.

И, когда колесо истории завершит свой оборот, суррогатная экономика вернется к натуральной, а топоры и шкуры снова войдут в моду, наш потомок, сбивая на кострищем пальцы о кремневый желвак, будет только ругаться, что эта хрень с портретом так хреново горит.

Fake U.S. dollar banknotes are burnt during a ceremony to honour deceased ancestors in the old quarter of Hanoi October 26, 2010. According to Vietnamese tradition, people burn items made of paper, such as money, cloths and vehicles, during the ceremony. Leaders from the 10 ASEAN states plus China, Japan, India, South Korea, Australia, New Zealand and others convene in Hanoi for the ASEAN summit this week with the currency issue as one of the main topics to discuss.

Comments are closed.