Вот сегодня пришло СМС из нашего почтового отделения. Заберите, мол, свою китайчатину, надоела.
2017-03-01-16-17-46
«Надо же» — думаю я, — «И до нашего районного, типа «три окошка на две бабки», отделения доковылял прогресс! До чего страну довели!».
Прихожу в отделение.
 
— Здрасти, — говорю, — У меня от вас СМС.
— Мы не отправляем никаких СМС! – сурово заявляет мне дама-в-окошке и смотрит с таким возмущением, как будто я усомнился в ее морально-политической стойкости и верности идеалам Почты России.
— Вы же 36-е ОПС? – спрашиваю я.
— Тридцать шестое!
— Девятнадцатый участок у вас?
— У нас!
— Значит и СМС ваше!
— Мужчина, вы что издеваетесь? Я же вам человеческим языком говорю: МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ НИКАКИХ СМС! – видно, что сама идея смс-сообщений, сотовой связи, а, возможно, и электричества вызывает у дамы глубокую неприязнь. Ее действительно сложно заподозрить в таком противоестественном поступке, как отправка смс – в ее глазах клубится тьма веков, где трубят трубы герольдов, скачут конные курьеры и курлычут почтовые голуби.
Молча показываю СМС на экране. Дама долго изучает текст через толстые очки.
— Я не знаю, кто вам это отправил! – дама хищно озирается в поисках внедренного тайного агента в рядах отделения. Если бы она поймала эту Радистку Кэт, той бы не поздоровилось! Однако всех прочих дам за окошком так же трудно заподозрить в постыдном владении секретными техниками сотовой связи.
— МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ НИКАКИХ СМС! – на случай если до меня не дошло, повторяет дама.
— Ладно, — сдаюсь я, — А посылки-то есть?
— Посылки есть, — нехотя признает дама, — Но смс мы НЕ ОТПРАВЛЯЕМ!
 
Судя по количеству скопившихся посылок, извещения они тоже не носят. Ажник шесть штук запылившихся пакетов были извлечены из неведомых недр. Про некоторые я уже забыл, а насчет остальных потерял надежду.
 
В общем, загадочная история. По здравому размышлению я предположил, что посылкам так надоело валяться в пыльном темном углу, что содержащиеся там радиодетали самоорганизовались в подобие телефона, поймали сигнал с соты и послали крик о помощи.
Это самое рациональное объяснение.