Долго колебался, рассказывать ли вам эту постыдную историю, но решил признаться – я чуть было не сдал в ремонт монитор. Ну, работать же надо, монитор умер, весь толковый инструмент у меня за городом в мастерской, тут только китайский тестер и советский паяльник, деталей нет вообще, и очки слабые, давно поменять пора. Мне было стыдно и больно, но я решился – отдам в чужие жадные руки, зато быстро. Ну, там же пару электролитов перепаять, говна-то.

Звоню в Сервис Того Же Бренда – он тут рядом, нести недалеко.

— Почем, — говорю, — у вас пару кондюков в мониторе Вашего Замечательного Бренда перепаять? Модель такая-то.

— У нас, — отвечают, — нет услуги «перепаять кондюки». А есть услуга «починить монитор». Стоит дохренищу рублей, надцать копеек. С диагностикой.

— Але-але, — говорю я в трубку,  — Хьюстон, меня кто-нибудь слышит? На кой корень мне диагностика, если там надо два кондюка перепаять? С11 и С12, если их надутый вид вам ни о чем не скажет. Я б сам перепаял, да невместно мне, корона на глаза сползает.

— А если мы перепаяем, а оно не заработает? – интересуется ехидно Хьюстон.

— Тогда, — отвечаю, — я старый маразматик, совсем нюх потерял. Так мне, значит, и надо. Готов понести личную ответственность перед мирозданием и не жаловаться. Так почем у вас четыре раза паяльником ткнуть?

— Дохренищу рублей, надцать копеек! И диагностика у нас обязательная! – торжествует голос в трубке!

— Ну и счастья вам тогда, удачи в бизнесе и мужика хорошего, — отвечаю я вежливо.

Опосля чего иду в радиоларек, покупаю на 94 рубля конденсаторов и тупо меняю их все, потому что мой китайский тестер емкость мерить не умеет, проверять нечем. Так я потерял два часа времени, но избежал насильственного вручения своих денег людям, которые так не хотели их заработать. Заодно и наушники починил старые, давно собирался.

Это я к чему? Если люди не хотят ваших денег – не настаивайте. У них кризис-кризис, бизнес-в-полной-жопе и до-чего-страну-довели, а тут еще вы лезете.

Невежливо это. Нехорошо.

2017-03-23-10-59-39