Проекты

Антитабак

Иду сегодня мимо заведения с надписью «Колледж каких-то наук». (Нынче ведь все, что не академия — то колледж, а по-старому-то стилю было это, кажется, ПТУ). Так вот, как раз когда я прохожу мимо, там заканчивается урок, из дверей выбегает бодрой рысью веселая стайка разнополых подростков возраста первого-второго курса и трусит резво за угол. «Ага», — отмечаю я машинально, — «Перекур у детишек». Я вообще люблю смотреть на нынешних подростков, они довольно забавные сейчас.

Однако, поравнявшись с завернувшей за угол компанией, отмечаю, что из примерно полутора десятков учеников на самом деле закуривает только одна девушка. А поскольку ситуация явно «перекурная», то, видимо, остальные не курят вовсе. Стоят, болтают, смеются — но не закуривают. И, что интересно — ни одного вейпера!

Не то чтобы такое разовое наблюдение тянуло на какое-то серьезное обобщение, но во времена моего первого курса, скорее всего, было бы ровно наоборот — одна некурящая девушка на полтора десятка отчаянно дымящих юнцов и юниц.

Кажется, курение действительно стало менее популярным у молодежи, и непопулярные антитабачные законы как-то все же действуют. Да и расплодившиеся вокруг как грибы вейп-салоны тоже, наверное, скоро уступят свое место очередным оптимистам-стартаперам, которые подхватят какую-нибудь новую волну скоротечной моды.

Comments are closed.