Проекты

Ангар, сварка и свалка

Легкой бесплатной рекламы пост. Доехал наконец до сварной точки «Мастер Сварщик»  Доехал — и аж скупая слеза ностальгии сбежала в седую бороду: дальние ебеня, разбитая грунтовка, хрен чего найдешь, навигатор заводит в тупик и бросает, одинокий ангар из говна и палок, спрятанный в кустах, а в нем — сильно бородатый парень со сваркой, который чинит все, что ему принесут, берется за любую работу и не удивляется странным заказам.

Просто себя молодого увидал!

А началось все с того, что у меня завалялось вот такое устройство:

Созданное во времена исторического материализма, оно (как и все детали этого назначения в Воронеже) делалось на том же заводе, что и двигатели ракет, причем из них же. Поэтому изначально оснащалось фланцем страшно подумать от чего:

Прекрасное, высокотехнологичное, самоуплотняющееся соединение, но, увы — без ответной части совершенно бесполезное. Лишнего ракетного двигателя, чтобы отпилить у него вторую половину, у меня не нашлось, поэтому встала задача заменить фланец на что-нибудь другое. Черный металл я сварил бы сам, но тонкостенная трубка из нержавейки требует навыка и аргона, поэтому и обратился к специалисту.

Вместо ракетного сопла теперь обычная футорка из нержавейки на ½ дюйма, и приварена она хорошо и качественно (куда лучше, чем сварен сам агрегат):

Я вкручу в нее американку на дюйм и смогу присоединять ко всем моим аппаратам, благо я привожу их к единому стандарту разъема:

Такой грубый и простой, но высокопроизводительный охладитель будет использоваться для первичной выгонки зерновых заторов паром. А землякам сварщика рекомендую — координаты во ВКонтактике.

Comments are closed.