Проекты

Едет по полю обоз...

На улице что-то громко едет, и с него ожесточенно орут в мегафон торжественным, хорошо поставленным голосом командующего парадом. Орут требовательно, повелительно, отрывисто — но непонятно. Не по-русски, вроде, даже — не то «навруз», не то «намаз»… За ревом мотора и лязганьем траков не разобрать слов, но черное знамя джихада все ближе…

Вышел спешно на улицу, прислушался. Затем принюхался... «Навоз! Навоз!» — орет  в хрипящий матюгальник решительный, но похмельный тракторист,  влекущий своим железным конем телегу с оным продуктом. Жизнь в деревне имеет свои преимущества — вам, небось, никто не привезет полезного ароматного навоза прямо в руки? А тут человек ехал на поле, сделал маленький крюк — и к вашим услугам!

Разогнул обратно усики кольца, потушил фитили на бутылках, отсоединил короб с лентой, зарыл окоп полного профиля (передний бруствер, тыльный бруствер, берма, стрелковая ячейка повышенной комфортности). Многое можно успеть в деловитой растерянности от такого филологического казуса…

«Едет по полю обоз, а нем — навоз, навоз…» ©

Comments are closed.