Магазину УАЗдао исполнился год. Первый юбилей.

skrinshot-2017-07-11-15-14-02

Это оказался очень интересный эксперимент, в ходе которого мы многое поняли про интернет-магазины вообще, про книжные магазины в частности, и о продаже собственных книг автором – в особенности. В последнем аспекте наш опыт уникален – кажется, еще никто не делал настоящий взрослый магазин под одного автора  (личные странички с номером яндекс-кошелька не считаются).

Для меня это стало важным источником информации о том, кто читает мои книги и зачем, а также подтвердило правильность принятого год назад сложного решения – оказаться от посредников в виде издателя. Любой читатель может получить мою книгу, не кормя при этом цепочку нахлебников, а я могу писать так, как считаю нужным, и используя именно те слова, которые считаю подходящими.

Не все идеи, которые мы пробовали, оказались удачными. В коммерческом отношении мы не озолотились и не разбогатели – да и не ставили  такой задачи. (Так, например, одна моя книга, фактически, написана в пользу ФНС – все заработанные на ней деньги ушли на онлайн-кассу и связанные с ней расходы. Спасибо читателям, которые были готовы поддержать ее авансом). По счастью, литература не является для меня источником дохода, и это тоже дает определённую степень свободы – я не должен подстраиваться и под читателя.

Впрочем, даже оставшиеся на выходе скромные суммы все равно В РАЗЫ больше того, что готовы предложить малоизвестному писателю издательства, так что эта форма книжной дистрибуции тоже имеет право на жизнь. А значит, магазину УАЗдао предстоит работать и дальше.

Внимание!

В честь годовщины, мы начинаем новый интересный эксперимент. Его цель – исследование спроса на аудиоверсии книг серии. Для пробы были озвучены притчи УАЗдао – вы можете найти их (и пробный бесплатный отрывок) по ссылке. Аудиокнига предлагается за символические деньги – это будет своеобразное голосование за озвучку других книг. Голосование единственно честное и объективное – рублем!

audiocd-koany-1-300x300

Внимание — 2!

В честь годовщины, очень большие скидки на все книги магазина! В ближайшие дни вы сможете приобрести их почти даром!

Спасибо всем, кто меня читает! Следующая книга пишется и будет скорее, чем вы думаете!