Проекты

Первый юбилей УАЗдао!

Магазину УАЗдао исполнился год. Первый юбилей.

skrinshot-2017-07-11-15-14-02

Это оказался очень интересный эксперимент, в ходе которого мы многое поняли про интернет-магазины вообще, про книжные магазины в частности, и о продаже собственных книг автором — в особенности. В последнем аспекте наш опыт уникален — кажется, еще никто не делал настоящий взрослый магазин под одного автора  (личные странички с номером яндекс-кошелька не считаются).

Для меня это стало важным источником информации о том, кто читает мои книги и зачем, а также подтвердило правильность принятого год назад сложного решения — оказаться от посредников в виде издателя. Любой читатель может получить мою книгу, не кормя при этом цепочку нахлебников, а я могу писать так, как считаю нужным, и используя именно те слова, которые считаю подходящими.

Не все идеи, которые мы пробовали, оказались удачными. В коммерческом отношении мы не озолотились и не разбогатели — да и не ставили  такой задачи. (Так, например, одна моя книга, фактически, написана в пользу ФНС — все заработанные на ней деньги ушли на онлайн-кассу и связанные с ней расходы. Спасибо читателям, которые были готовы поддержать ее авансом). По счастью, литература не является для меня источником дохода, и это тоже дает определённую степень свободы — я не должен подстраиваться и под читателя.

Впрочем, даже оставшиеся на выходе скромные суммы все равно В РАЗЫ больше того, что готовы предложить малоизвестному писателю издательства, так что эта форма книжной дистрибуции тоже имеет право на жизнь. А значит, магазину УАЗдао предстоит работать и дальше.

Внимание!

В честь годовщины, мы начинаем новый интересный эксперимент. Его цель — исследование спроса на аудиоверсии книг серии. Для пробы были озвучены притчи УАЗдао — вы можете найти их (и пробный бесплатный отрывок) по ссылке. Аудиокнига предлагается за символические деньги — это будет своеобразное голосование за озвучку других книг. Голосование единственно честное и объективное — рублем!

audiocd-koany-1-300x300

Внимание — 2!

В честь годовщины, очень большие скидки на все книги магазина! В ближайшие дни вы сможете приобрести их почти даром!

Спасибо всем, кто меня читает! Следующая книга пишется и будет скорее, чем вы думаете!

10 комментариев к записи Первый юбилей УАЗдао!

  1. Михаил 11.07.2017 в 19:35 #

    Док! Давай уже, пиши исчо! Я твой давний и верный читатель, книжки твои в один присест сожрал. Аудио фтопку, только теплый ламповый киндл!))) И не останавливайся, хорошее чтиво всегда востребовано. Успехов!

    • Mike 12.07.2017 в 9:55 #

      Тезка, не надо так категорично! Аудио должно быть! Мне вот сейчас значительно удобнее слушать, а не читать

      • Николай 12.07.2017 в 16:54 #

        поддерживаю. Аудиокниги — вещь, а если их будет чиать автор — то многое будет выглядеть иначе, чем казалось при прочтении))))

        • Ivan M 15.07.2017 в 1:19 #

          Поддерживаю! Хотя бы в той части где говорит Мастер или уловный повествователь 🙂

  2. Александр Тесанов 12.07.2017 в 10:58 #

    День добрый.

    Я правильно понял, что последней книгой был «Оркестратор»? А после него — то, что пишется сейчас?

    Не помню, объявлялся ли сбор предоплаты на то, что сейчас пишется. Напомни пожалуйста.

    • Павел Иевлев 12.07.2017 в 20:24 #

      Да, все верно. Сейчас пишется «Люди без города». Предварительный сбор еще не объявлялся, традиционно — стартую его на 50% текста. Это уже совсем скоро 🙂

      • Александр Тесанов 12.07.2017 в 20:46 #

        Отлично. Значит я ничего не пропустил. 🙂

  3. Михаил 12.07.2017 в 22:47 #

    Насчёт аудио я вот что хочу сказать. Обычно его слушают, когда занимаются чем-то другим. Половина материала при этом проходит мимо мозгов. Может я такой дефективный, но, допустим, даже когда я читаю, иногда некоторые отрывки приходится раза по 3 перечитывать. То какой-то звук снаружи отвлек, то мысли какие-то посторонние посетили, то тупо иногда сразу не въехал в какое-нибудь сложноподчиненное предложение. Особенно когда весь текст такой из себя простой, а пару раз автор решил вепендриться своим знанием русского языка. Поэтому я ничего против аудиокниг глобально не имею, но сам их слушать не могу и буду. Пробовал, не вошло.

  4. Георгий 14.07.2017 в 20:54 #

    Павел,мои поздравления и пожелания всего наилучшего!

    Жду следующую книгу.

  5. Михаил_М 16.07.2017 в 10:54 #

    Поздравляю!

    Книги слушаю обычно в машине, причём те, что уже прочитал — так лично мне интереснее, на слух оно всё равно иначе воспринимается.