Проекты

Финал этой истории

«Говорят, батюшка, машине вредно стоять, — скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер, — говорят, ей ездить полезно». © ПНвС

В этом году буду выводить из регулярной эксплуатации Тот Самый УАЗ. Ряд кардинальных изменений, произошедших в моей жизни, а также дальнейшие ее тенденции, исключают возможность его дальнейшей эксплуатации. У меня больше нет времени, возможности и ресурсов им заниматься. Это очень печально (или не очень), но, говорят, что не делается — все к лучшему. Даже если кажется, что это не так.

История УАЗдао заканчивается на текущей книге, и это достаточно символично.

Вариантов два.

Первый — по осени я отгоню его с дачи в гараж, поставлю на чурбаки, выкручу свечи, залью цилиндры маслом, солью антифриз и топливо, обмажу кузов пушечным салом, закрою ворота и уеду.

Я останусь владельцем Того Самого УАЗа, но скорее всего, он так и простоит там до того светлого момента, когда мои наследники вытащат его на помойку, чтобы продать гараж и оплатить мои похороны.

Второй — я отдам его в хорошие руки того, кто будет в охотку им заниматься, чинить, усовершенствовать, любить, холить и лелеять, а главное — ездить.

Это не то чтобы продажа, но, все же, чтобы отсечь людей, которым «нахаляву хлорка — творог», и которые просто сгноят машину, бросив ее после первой же поломки, я обозначу «цену серьезности намерений» — 50 тысяч рублей. Это сумма, которую я могу получить, просто сдав его в металлолом в рамках программы господдержки автопрома. (У него одни колеса тысяч на сорок тянут по нынешним ценам).

Состояние — сел-поехал, но:

«УАЗ — это приключение. Любая поездка на нём — это как полёт в космос, как экспедиция в Антарктиду, как переплыть океан на плоту из пивных банок или перелететь Ла-Манш на тысяче надутых водородом гондонов.

Это прыжок в неизведанное, и результат непредсказуем.» © УАЗдао.

Подожду до конца августа, пусть Мироздание само распорядится его судьбой.

19106052_1897999010414659_4542883193485490683_n

,

3 комментария к записи Финал этой истории

  1. elveel 25.07.2017 в 13:39 #

    Эх, забрал бы сейчас, но смогу лишь в октябре. Сейчас поход, командировки и опять поход.

    Так что если до того времени простоит, в чем сильно сомневаюсь, приеду из Ижа. Так что на октябрь — первый в очереди.

  2. Mike 25.07.2017 в 14:40 #

    Жаль, было очень интересно следить за его судьбой. Пусть и правда кому-нибудь послужит

  3. nickm 01.08.2017 в 14:58 #

    Йэх, благодаря Этому Самому УАЗу я и нашёл этот сайт... Надеюсь найдётся новый рукастый владелец, который будет им заниматься.