Пока книга «Люди без города» проходит последние технические этапы – редактуру, корректуру и прочие скучные процедуры, не требующие авторского вмешательства до финальной вычитки, — я уже начал писать новую.

Графомания – тяжелый душевный недуг.

Эта книга не имеет отношения к серии «УАЗдао», она совсем о другом. Возможно, некоторые из вас читают мой телеграм-канал «Радио Морзе», или подписаны на меня в в ВК и ФБ – тогда вы сможете догадаться, что вся эта календурь – неспроста. Она началась как утренняя писательская разминка – написать пару абзацев за утренним кофе, чтобы проснулся мозг, но постепенно из нее возникла картинка. Не знаю, как там у настоящих писателей, а у меня все книги начинались с одной картинки или сцены, а потом из нее, как из точки кристаллизации, разрастался фракталами новый мир. Здесь картинка висела долго и я не очень понимал, что с ней делать. А на днях мне приснился главный герой. Он сказал буквально следующее:

«Меня зовут Антон Эшерский. Да, мое имя нехорошо рифмуется. Зато моя фамилия означает, что внутренние грани моей личности пересекаются под невозможными углами. Со мной случилась вот такая странная история…»

Я проснулся в три часа ночи, схватил смартфон и, жмурясь от невыносимо яркого в темноте экрана, наколотил: «Ант. Эшерск. грани, невозм. углы».

Утром, увидев эту заметку, я понял, что надо садиться и писать.

Формально это фантастический детектив, но фактически мне просто надо сплюнуть куда-то накопившийся яд. Текст будет злой, от сарказма сведет скулы, герой не слишком симпатичный, фабула – трэш, угар и дурдом.