Проекты

Собака-погуляка и два часа тишины

Влекомый физиологической необходимостью, гуляю дважды в день. Не, со мной все в порядке, я здоров. Но, чтобы оставался таковым и далее, гулять таки уже надо. У меня сидячая работа, лишний вес и на днях стукнет 47. Я не жалуюсь и не собираюсь проповедовать ЗОЖ, просто объясняю, почему я дважды в день выгуливаю фитнес-трекер. Путь вокруг поселка — четыре километра. Один круг днем, промежду работы, другой ночью, после работы. Итого восемь километров в сутки. Немного, но определенно больше, чем маршрут кресло-сортир-холодильник-кресло.

Я гуляю с собакой. У меня нет собаки, я кошатник, но коты гуляют сами по себе, а я гуляю с собакой. Хотя ее у меня нет. Зато тут есть собака-погуляка, индивидуальный хвостатый предприниматель нашего поселка. Всего за одну сосиску она охотно погуляет с вами все четыре километра — ну, или чуть меньше, если погода плохая. (Чем хуже погода, тем быстрее заканчивается в ней сосиска). Очень удобно — сосиска в день, и у вас все преимущества прогулок с собакой, без всех недостатков ее содержания. Дог-шеринг.

photo_2017-08-30_11-28-28
Собака-погуляка относится к своим обязанностям ответственно — встречает с радостью, обпрыгивает и тычется мокрым носом в руки, с благодарностью принимает предоплату — и дальше исправно трусит впереди, обнюхивая кусты, обфыркивая ежей, обгавкивая котов, считывая и обновляя попутные метки на столбах. Есть и детская программа — за ту же сосиску она охотно попрыгает вокруг вашего ребенка, даст себя обнять, погладить, измажет ему одежду грязными лапами и лизнет в нос. Все удовольствия. Отличный у нее бизнес, я считаю.

2017-09-23-17-03-16-1

Но мораль истории не в этом. Я вам другое хотел сказать.

Я с трудом выпихивал себя гулять — два часа в день выпадает, как же так! Ведь я так занят! Но вскоре я понял удивительную вещь — у меня теперь есть два часа, в которые я думаю. Передо мной внезапно нет никакого экрана, никакого текста, никаких картинок, никаких людей. Пейзажи вокруг известны до последней веточки и не отвлекают, музыку слушать в наушниках я не приучен, так что остается только идти в тишине и думать.

Два часа в день тишины. Два часа на подумать. Я даже представить себе не мог, чего был лишен последние годы. Я не понимал, как мне этого не хватало.

Попробуйте, вам понравится.

2017-10-29-14-58-37

5 комментариев к записи Собака-погуляка и два часа тишины

  1. Александр 05.11.2017 в 13:45 #

    Интересно, а сколько сосисок дала Вам собака за рекламу? 😉

  2. Валерий 05.11.2017 в 20:23 #

    ага, я тоже теперь стараюсь ходить пешком на работу,

    примерно час в пути, половина вдоль дороги по пригородному лесочку,

    именно по той же причине — спокойно подумать о всяком,

    пока не начались совещания и прочий дурдомик)

  3. ziv 06.11.2017 в 20:46 #

    Хорошо действуют занятия спортом.

    Банально, наверное, но раньше я на такие разговоры как-то не обращал внимания. А месяца четыре назад начал играть в настольный теннис, в который не играл считай со школы, то есть 20 лет практически. Так вот это очень расслабляет, даёт отвлечься и от работы, и от семьи. Ну и для здоровья полезно, и вообще приятно со всех сторон.

  4. Ivan M 07.11.2017 в 10:45 #

    🙂

  5. Сандер 14.11.2017 в 10:44 #

    Дог-шеринг — это хорошо )