Проекты

Оспор(ь)те

Ничего не понимаю во многих наиобычнейших вопросах человеческого бытия. Привык. Не то чтобы перестал удивляться, но привык. Так привыкают к постоянной, но несильной боли.

Но иногда вдруг этак стрельнет — и невольно охаешь.

Никогда не понимал феномена профессионального спорта — олимпиады эти, рекорды, адово количество выброшенных в никуда денег и перевод некоторой части здорового трудоспособного населения в категорию разогревающих воздух трением. Ладно, были древние греки, которые придумали олимпиады, чтобы не резать друг друга пачками хотя бы несколько дней раз в четыре года. Ну, надо же делать иногда перерывы для восстановления популяции? Так-то их любимыми развлечениями были: война, демократия и гомосексуализм — а это хобби не очень-то способствующие росту населения. Пока голые борцы, намазавшись маслом, сосредоточенно сопели, обнимаясь и глядя на трясущих на бегу хозяйством голых бегунов, менее продвинутые греки успевали наделать новых воинов и спортсменов.

С тех пор профессиональный спорт утратил даже этот небольшой практический смысл и превратился в нечто вроде оверклокинга — выжимание «ну, еще полсекундочки» из человеческого организма. Бесконечное самоизнасилование ради никому не нужных рекордов, перемежаемое соревнованием химиков и политиков на предмет того, что мы сегодня считаем «допингом».
На этом фоне даже древние греки выглядят относительно вменяемыми ребятами.

И вот, казалось бы, отличный повод хотя бы одной стране в мире сказать: «Да охуели вы там совсем с этим спортом, заебало, бегите дальше сами!» — и прекратить это безумие. Но нет, плачем, колемся, но жрем этот кактус. Его перед нашим носом говном поливают — все равно жрем.

Зачем, блядь?930177_original

7 комментариев к записи Оспор(ь)те

  1. Kerr 30.11.2017 в 12:23 #

    Сейчас найдутся, кто доказывать будет, мол весь мир участвует — значит нужно, значит таким образом авторитет поддерживается и прочее. Но это с моей колокольни так думается, хотя весь тот международный цирк мне ну никак не уперся от слова вообще.

  2. Борис 30.11.2017 в 18:09 #

    А вот зачем:

    «Хле́ба и зре́лищ!» (лат. panem et circenses) — выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала, использованное им для описания современных ему устремлений римского народа. Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. Практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э.

    Приношу извинения за длинную цитату.

  3. Владимир 01.12.2017 в 5:52 #

    Ну, ппц, Док! А Вы о функционерах от спорта подумали? А о детях ихних? На какие шиши они будут жрать кислоту по клубам?

  4. Николай 01.12.2017 в 16:41 #

    Дело даже не столько в функционерах от спорта.

    Достаточно вспомнить историю английской премьер-лиги, тот момент когда игроки стали получать заработную плату — и все встанет на свои места.

    Ну в самом деле — когда у нас капиталисты платили заработную плату наемным работникам, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПРИБЫЛИ? И то что сейчас клубы платят миллионы футболистам (которые так и остались наемными работниками по контракту) — значит они ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ФУТБОЛЕ столько, что бы платить такие деньги. И это ведь целая индустрия, завязанная на рекламе, спонсорах, спортивных школах и секциях для детишек — а как же, нужен приток свежей крови и неудачников, на костях которых будут сверкать звезды))))

    Вот и получается что все вот эти самоизнасилования, все соревнования по оплевыванию чужих результатов, вся работа хим промышленности — ради того что бы очередной пузатый людоед положил себе в копилочку очередной миллиардик))))

  5. Георгий 02.12.2017 в 12:41 #

    Это огромный бизнес,как правильно написали предыдущие товарищи.А от денег почти никто добровольно не откажется.

  6. Alrick 04.12.2017 в 11:25 #

    Поддерживаю предыдущих ораторов.

    Доминирование (престиж) и бизнес (деньги для организаторов и причастных).

    Поэтому будут организовывать и дальше.

  7. Фёдор 06.12.2017 в 9:45 #

    Всё ж признаю, что некогда, в школьные годы, просмотр чемпионата мира по футболу некоторым образом стимулировал желание попинать мячик на стадионе ближайшей школы. И если собственно просмотр пользы не принёс, то беготня за мячиком пошла явно не во вред.

Добавить комментарий