Любителям хорошего, умного, подробного, аргументированного постапа очень рекомендую автора Mike McKay.

Никаких зомби, астероидов, инопланетян, или мчащихся на ржавых керогазах по пустыне в закат рейдеров. Никаких мутантов на радиоактивных руинах. Никаких перестрелок, выживалок и мародерок. Никаких лихих супергероев – обычные люди, обычный пиздец. Ничего голливудского и маловероятного.

Очень реалистично, очень грамотно, с большим знанием матчасти. Литературные достоинства средние, но написано и переведено неплохо, а воронка событий затягивает так, что на мелкие огрехи стиля не отвлекаешься. Скуповатый и от того довольно жуткий прогноз весьма и весьма вероятных в довольно близкой перспективе событий. У меня не хватает профильного образования, чтобы оценить, насколько автор прав в своих выкладках, но, с точки зрения начитанного по теме дилетанта, он чертовски, чертовски убедителен. Вообще рекомендовал бы прочесть это всем, кто склонен размышлять о будущем.

Книги распространяются автором бесплатно, потому скачивая их с указанной страницы, вы не нарушаете ничьих прав. Там и оригинал и перевод, кому как лучше.

Порядок чтения может соответствовать порядку написания:

Хьюстон, 2030: Нулевой год

Хьюстон, 2015: Мисс Неопределённость

Либо в порядке хронологии событий, то есть наоборот – я читал сначала 2015-й и так мне показалось лучше.

d86221facebf3823aa59aedf97a11139e5cd7ce8