Проекты

Пять и один

— Девушка, у вас много всякой фигни, — спросил я девушку в магазинчике всякой фигни, — Может у вас и свечки в форме цифр есть?
— Вам какие нужны?
— Пятерку и единичку, пожалуйста.
— Пятьдесят один стукнуло, да? – с глубоким сочувствием спросила меня девушка.
Я увидел, как где-то за ее лобной костью формируется жалобная картинка одинокого старика (для нее 51 – это «вечность смотрит на вас с вершин этих пирамид»), который сам втыкает себе свечки… (гусары, молчать!) …в свой одинокий именинный пирожок.
— Есть только пятерка, единички нет, — сказала она, сочувственно качая головой.
— Согласитесь, барышня, это лишает затею всякого смысла… — ответил я и пошел восвояси. Ей явно хотелось сказать мне что-нибудь утешительное, например «все там будем», но она не нашла слов, за что ей большое спасибо. А может она просто хотела спросить, видел ли я живого Ленина, или обошлось? – но не решилась.

А на самом деле сегодня стукнуло 15 уже второй моей дочери. Поскольку она не первая, то я знаю, что впереди несколько очень сложных для нее и нас лет. Но по этой же причине я знаю, что они пройдут и все будет, в целом, хорошо.

На фото краткий миг абсолютного счастья, на мгновение осветивший унылую, беспросветную, полную страданий, тлена, непонимания, прыщей и школы жизнь подростка.

Пять и один

Один комментарий к записи Пять и один

  1. Михаил 07.03.2018 в 22:39 #

    молодец, папа 🙂