Проекты

Национальный фатализм

С крыши свисает пиздец.

Пиздец имеет форму глыбы льда размером с жопу носорога, длинные шипы матерых сосулек и красивые острые кромки. Пиздец греется на солнышке, с него капает и периодически отваливаются мелкие части, но очевидно – он просто ждет своего часа. Уже не дня, нет – видно, что это будет сегодня. Может быть, прямо сейчас.

Узкий тротуар перегорожен полосатой ленточкой, по нему натоптана тропка меж двух сугробов, аккурат под местом будущего приземления пиздеца. На это намекают куски льда, которые уже от него отвалились и лежат на дорожке.

Каждый прохожий останавливается перед ленточкой, задирает голову и внимательно смотрит на висящий пиздец. Понимает, что если этот ёбаный айсберг пизданется ему на башку, то дальше он будет смотреть на мир через дырочку в собственной жопе. Оглядывается вокруг – сугробы, машины, движение, на другой стороне улицы ровно такая же ленточка. Обходить далеко, в общем. Вздыхает, поднимает рукой ленточку и идет. Ведь всегда есть шанс, что это не твой персональный пиздец, а чей-то чужой? Что он провисит еще секунд десять, а дальше уже максимум осколками накроет…

И ни один человек не развернулся и не пошел обходить. Ни один.

Таких фаталистов как мы еще поискать.

Национальный фатализм

3 комментария к записи Национальный фатализм

  1. Алексей 25.03.2018 в 9:43 #

    Надеюсь, эта заметка сделана _после_ прохода здесь?
    А то возникает беспокойство за неизданные книги 🙂

  2. Ivan M 26.03.2018 в 21:57 #

    🙂

  3. Анри 27.03.2018 в 7:51 #

    Ленточка это не знак «нельзя», это — «осторожно» )