Проекты

Итак — занавес!

Ну вот и я пострадал от козней Роскомнадзора – не смог вчера книжку залить на свой Киндл через Амазонский аккаунт. Нету связи с этой вашей Америкой. Пришлось по шнурочку заливать, как во времена оны.

Но вот что я вам скажу, мои товарищи по несчастью, бурчащие на недоступность некоторых зарубежных онлайн-сервисов – привыкайте. Если нынешний мировой тренд сохранится (а пока не видно, с чего бы он поменялся), то те иностранные сервисы, который не отрежут с этой стороны, отрежут с той. Не могут не отрезать. Обязаны. Зарубежные счета, иностранные хостинги, облачные файлохранилища, аппсторы и гуглоплеи и так далее. Вам это страшно не нравится, понимаю – я тоже не в восторге, — но вероятность такого развития событий в самое ближайшее время я оцениваю сильно выше 50%.

Поверьте, лишиться этого – еще самый лучший из возможных раскладов на фоне иных перспектив. Я буду рад, если ошибусь, но искренне всем советую учитывать эту вероятность и держать шнурок для киндла и .apk-файлы для андроида под рукой.

Так что, после того, как вы вывалите мне в комментах отрицание, гнев, торг и депрессию, переходите к принятию этого хотя бы как вероятности. Подумайте, чего вы можете лишиться в этом случае, и как минимизировать потери. В конце концов, забэкапить в локале содержимое дропбокса и архив гмэйла – это не бункер выкопать и не сто ящиков тушенки запасти.

Хотя я бы и о тушенке подумал.

Итак - занавес!

Comments are closed.