Проекты

Алкокнига

Итак, о судьбах отечественной алколитературы

Мы с товарищем, неоднократно прикинув хрен к носу и другим местам, пришли к неутешительному выводу, что единственная реальная возможность выпустить хорошую бумажную книгу начинается от ста экземпляров. Это все равно дорогие экземпляры – но делать дешево и паршиво я просто не вижу никакого практического смысла. Предлагаемая книга будет иметь твердый переплет, шитый блок, толстую белую мелованную бумагу, цифрового качества иллюстрации – ее не стыдно будет подарить кому угодно или поставить на полку себе.

Алкокнига

Поэтому впервые в истории проекта мы делаем настоящий краудфандингtm.

В чем разница с обычными нашими предпродажами? В том, что, если мы ДО 3 ИЮЛЯ не собираем сумму, мы возвращаем всем деньги, и книга просто не выходит. Это чертовски невыгодно – потому что комиссии платежных систем лягут на наш карман, но платить типографии вперед и потом думать, куда деть тираж – денег тем более нет. Так что все приблизительно справедливо: если не найдется всего-то сто человек, желающих купить книгу – на кой хер такая книга вообще? Мироздание перетопчется, деревья останутся не спиленными, бобры сытыми.

Да, разумеется, все вышесказанное относится к бумажной книге. Электронная книга будет обязательно, хотя несколько иначе, чем мы себе представляли вначале. Предполагалось, что это будет даунсэмплинг до экранного разрешения типографского пдф-а, но, поскольку платить за типографскую верстку при сомнительных шансах на выпуск бумаги нет смысла, мы придумали другую фишку, куда более забавную – но о ней позже.

Итак, вы можете пойти по ссылке и заплатить деньги. Или не заплатить, если это кажется вам дорого. Если деньги, паче чаяния, соберутся – вы получите книгу. Если нет – мы вернем деньги.

Все внесенные деньги остаются на специальном счете, все платежи проводятся официально, у вас будет на руках чек и все возможные гарантии. У нас будут только комиссии платежных систем и куча геморроя – авторское роялти даже при такой цене равно нулю. Но вы так просили, так просили… Теперь посмотрим, так ли вам нужно, как вы меня уговаривали 🙂

Остальные подробности проекта – в следующих постах. Не переключайтесь, будет если не смешно, то уж точно познавательно. Всегда интересно посмотреть, как другие корячатся…

Все рендеры верстки и обложки являются условными, но от этого не менее прекрасными.

Инджой!

Алкокнига

,

6 комментария к записи Алкокнига

  1. Яков Вандерхузе 14.06.2018 в 6:33 #

    Поучавствовал. Надеюсь наберем кворум.
    Нескромный вопрос — а на автограф на первой странице можно расчитывать?

    И еще вопрос, а можно заметку о том как меняется цена от тиражей? Все же большинство книг в продаже имеют стоимость сильно ниже. При этом маржа издателя, реклама, гонорар автору.

    • Павел Иевлев 14.06.2018 в 8:27 #

      Автографов не будет. Книга печатается в Питере, рассылается оттуда же. Автограф — это плюс еще одна (не бесплатная!) пересылка книги в Воронеж.

      В процессе сбора я сделаю несколько постов, раскрывающих технологию и экономику процесса, там все будет. 🙂

    • Юрий 14.06.2018 в 10:03 #

      Ну во-первых, что то на меловоной бумаге с цветной печатью и формата А4 и в рознице будет стоит не сильно меньше.
      А во-вторых, математика простая, если совсем на пальцах и упрощенно, то самое дорогое это процесс наладки оборудования, настройки цветов, опять же верстка цена, которой не зависит от кол-ва экземпляров. Поэтому стоимость каждого нового экземпляра книги убывающей мала, в итоге получается, что тираж в 1000 и в 3000 может стоить почти одинаково. Вот только часто не понятно куда девать лишние пару тысяч, поэтому проще напечатать меньше.

  2. gena 14.06.2018 в 11:12 #

    Видимо, придется заглянуть на минутку в гости за автографом 🙂

  3. Владимир 14.06.2018 в 12:53 #

    Жаль, что нигде нет сколько уже собрано.

  4. Сергей 17.06.2018 в 14:35 #

    Оплатил 1 экземпляр, надо 2-3. На карте денег не держу, в понедельник докину

Добавить комментарий