Проекты

Цена бумаги

Получив новый опыт прямого общения с типографиями, а также проапгрейдив некоторые старые скиллы по верстке, мы пришли к выводу, что можем отказаться от посредников и принципа «печать по требованию», которые повышали цену бумажной версии книг до «сувенирной».

Создав собственный буферный минисклад и взяв в свои руки рассылку, мы можем снизить цену экземпляра до 450 — 550 рублей (включая доставку по РФ), что непринципиально отличается от издательской цены книги с доставкой с того же Озона. (Средняя цена нетоповой фантастики — 300 р за книгу, плюс 125-350(!) р доставка).

Цена бумаги

Однако это требует предоплаты за печать небольшого тиража каждой книги, и потому нам очень важно понять — была ли тормозом покупки бумажных книг именно их высокая цена, или они вам в принципе не особо нужны?

Если вам не сложно, пройдите на страницу опроса и нажмите там на что-нибудь. Отдельная ссылка на опрос для пользователей ВКонтакте.

Заранее благодарен.

Цена бумаги

3 комментария к записи Цена бумаги

  1. Александр Тесанов 21.06.2018 в 16:03 #

    В опросе нет варианта «уже участвую в краудфандинге»

  2. Юрий 21.06.2018 в 16:11 #

    В краудфандинге тоже уже учавствую.

    Буквально вчера заказал уже недостающие книги серии УАЗДАО на ридеро. А на будущее конечно интересно.

  3. Михаил 21.06.2018 в 18:40 #

    Док! Меня в соцсетях этих вообще нету. Поэтому засчитай мой голос тут — не куплю бумажку даже за рупь. Читаю только электрокнижки. Бумажные крайне редко и только при отсутствии электроварианта (что-то узкоспециальное).