Ассортимент

По осени в моих закромах скапливается максимальное количество разных напитков – не столько по литражу (чаще всего я делаю минимальный технически возможный объем, это три литра для моего оборудования), сколько по ассортименту. Сезонный цикл. Постепенно ассортимент будет сокращаться по мере визитов друзей, а также раздачи магарычей и подарков. К началу лета сойдет на нет.

Ассортимент

Отличный повод устроить алфавитно-тематическую перепись! Итак:

Фруктовые дистилляты белые:

  • Алычовая
  • Боярышник (не путать с одноименной настойкой, это именно дистиллят, причем довольно интересный по вкусу)
  • Виноградная водка (граппа, марка и т.д. — для чачи слишком хорошо очищена)
  • Вишневая водка (кирш)
  • Персиковая водка
  • Сливовица белая
  • Яблочная водка

Фруктовые бренди (бочковая выдержка):

  • Бренди виноградный
  • Кальвадос (чистый яблочный соковый бренди)
  • Киршвассер бочковой (выдержанный вишневый бренди)
  • Сливовица выдержанная
  • Яблочный бренди ординарный

Зерновые дистилляты белые:

  • Гречневая водка
  • Пшеничный полугар
  • Ржаной полугар
  • Рисовая водка
  • White Dog (кукурузный дистиллят белый)

Виски (выдержанные бочковые дистилляты):

  • Бурбон
  • Пшеничный виски
  • Ржаной виски
  • Ячменный виски molt (односолодовый)
  • Ячменный виски grain (зерновой купажный)

Экстракционные напитки и настойки:

  • Бальзам чайный (сложная многокомпонентная сладко-пряная ягодно-травяная настойка для добавления в чай зимой)
  • Вишневка
  • «ВИНК» (вишня на коньяке, вид наливки, который надо запретить – алкоголь не должен быть НАСТОЛЬКО вкусным)
  • Джин
  • Джин коктейльный (более крепкий и ароматный, пить рюмками не стоит, но с тоником и льдом – отвал башки)
  • Ежевичная наливка
  • Земляничная наливка
  • Кедровая настойка
  • Лечебная настойка (сложная многокомпонентная ягодно-травяная настойка с иммуностимулирующими лекарственными растениями – золотой корень и тд. Оказывает волшебный эффект, если ваш организм еще раздумывает «а не заболеть ли мне?»)
  • «Пряник» (пряный бренди)
  • Рябина на коньяке (классика)
  • Рябина на коньяке (черноплодка)
  • «Укипаловка» (пряный яблочный бренди)
  • «Хлебная слеза» (экстракционный зерновой дистиллят на ржаных сухарях)
  • Хреновуха солодовая
  • Хреновуха бочковая (кажется, никто кроме меня такую не делает, а зря)
  • Хреновуха коньячная (интересный экспериментальный напиток, не факт, что пойдет в серию)

 

Что-то наверняка не вспомнил, да ладно.

Совокупно у меня сейчас более двухсот литров крепкого алкоголя, при том, что сам я пью крайне умеренно и редко. Наверное, надо как-то уже притормозить…

Рецептура всех этих напитков будет постепенно раскрыта в продвинутой онлайн-версии «Домашней дистилляции», которая находится в разработке и будет вскоре предложена читателям, интересующимся технологиями в практическом контексте.

Ассортимент

2 комментария

  1. Алексей

    Красота! И ведь много сил и времени уходит наверно на это увлечение, значит интересное занятие. А у меня вот времени на все это благообразие не хватает. И хоть я не такой большой любитель крепких напитков, некоторые представленные экземпляры вызывают во мне жгучий интерес употребить их по назначению. Я смотрю на этот парад-батарею с практической стороны дела, а не смогли бы Вы мне, так сказать, дать на дегустацию некоторые из образцов из выставленной коллекции? Ну естественно за не скромное вознаграждение. Если что надумаете, адрес электропочты прилагаю.

    • Павел Иевлев

      Я чту административный кодекс РФ, а он запрещает торговлю самодельными алкогольными напитками. 🙂

Оставить комментарий

Новая книга