Проекты

Ламинат хрения

Недостаток информации, и ее избыток дают совершенно равнозначный эффект непознаваемости бытия. Вот, например, прочитал ты некогда статью, что пищевая добавка «ламинат хрения» — страшный яд, а в еду его подмешивают масоны и жидорептилоиды, чтобы извести простого русского человека. Ну и живешь себе дальше с этим знанием спокойно, понимая, что травить тебя, пившего в молодости разбавленный «юпи» спирт «рояль», уже поздно. Потом читаешь статью, где блестяще высмеиваются те, кто верит в первую статью, потому что они лохи необразованные, а ламинат хрения – разнатуральнейший компонент, приносящий чистую пользу. Пожимаешь плечами и живешь дальше уже с этим знанием. Все равно состав на этикетках печатают теперь минус первым кеглем, а электронный микроскоп с собой в магазин пронести нельзя.

Потом ты читаешь серьезную научную статью, где многолетние исследования на крысах-мутантах и глистах-убийцах доказывают, что от ламината хрения в носу козюли. Ковыряешь нервно мизинцем в ноздре, но живешь дальше, потому что – а что тут поделаешь? Из следующей статьи ты узнаешь, что это исследование заказали конкуренты, которые хотят заменить наш полезный ламинат хрения на свой вредный эпилят жопния. А от него, по сведениям британских ученых-анусологов волосы на жопе выпадают. Осторожно ощупывая жопу, читаешь следующую статью, из которой узнаешь, что исследования британских анусологов проводись на деньги производителей ламината хрения. А исследования, опровергающие эти исследования – на деньги их конкурентов. С некоторым недоумением осознаешь, что все исследования проводятся на чьи-то деньги, а взаимоисключающие результаты опытов давно уже никого в научном мире не смущают.

Теперь у тебя два выхода. Первый – изучить органическую химию и биологию, развести в сарае крыс-мутантов и потратить остаток жизни на опыты, выкармливая их из бутылочки ламинатом хрения. Второй – пожать плечами и жить себе дальше в принципиально непознаваемом мире, где истина недостижима.

Ламинат хрения

3 комментария к записи Ламинат хрения

  1. Артур 22.11.2018 в 13:11 #

    А ещё проще вовсе не читать весь этот мусор и потратить время на более полезные и|или приятные дела. Так как если в еде|воде|воздухе заведется что-то и впрямь вредное — об этом мы все и так очень быстро узнаем, а до тех пор можно особо не париться.
    Лучший Ad Block фильтр — тот, что встроен прямо в голову.

    • Max Brown 05.12.2018 в 19:48 #

      В еде, воде и воздухе уже давно завелось дофига чего вредного (http://www.oncology.ru/service/statistics/malignant_tumors/2015.pdf см. таблицу 3).
      Но вдумчивое изучение причин неминуемо приведёт к расследованию, где кто и сколько «сэкономил» на очистных, и не все из этих людей окажутся настолько же штрафабельными, как я, закоротивший лямбда-зонд вместо его замены.

  2. Ivan M 23.11.2018 в 10:22 #

    🙂