Проекты

Почему «пред»

Отвечу на вопрос, который мне задали уже несколько человек и обязательно зададут еще.

«Почему я запускаю книги в «предпродажу», а не делаю сразу релиз, ведь она все равно почти написана? Подождал бы месяц, и сразу в продажу!»

Почему «пред»

Попробую объяснить эту механику.

Во-первых, собранные от предпродажи деньги идут на подготовку релиза – корректура, иллюстрирование, верстка, подготовка файлов в разных форматах. Это не очень большие деньги, но тем не менее.

Во-вторых, деньги от предпродажи идут на подготовку бумажной версии. Типографии надо платить вперед, и это уже деньги побольше.

В-третьих и главных – предпродажа составляет до 90% выручки от электронной книги. После релиза файл кем-нибудь сливается на флибусту и дальше все качают оттуда.

Да, меня, к сожалению, «распробовали» пираты. С одной стороны, это даже весело – книга «Календарь Морзе» получила «Знак качества» на флибусте, и там в комментариях несколько страниц презабавного срача с самыми полярными мнениями. С кем меня там только не сравнивают – от Стругацких до Пелевина. Причем как в плюс, так и в минус – «Так же круто, как Стругацкие» и «такое же говно, как Пелевин». Мне бы гордо сделать вид, что мне пох, но честно признаюсь – почитываю иногда. Честные покупатели ленятся писать отзывы, зато там – трэш, угар и содомия на несколько страниц. Ну, значит, есть что обсуждать, уже ладно.

Но обратная сторона – с тех пор продажи книг ушли в ноль. С одной стороны – сто рублей за книгу не напрягут ничей бюджет. С другой – если есть возможность их не заплатить – никто не платит. Это натуральный факт, теперь проверенный и мной.

Поэтому – что вы заплатите на предпродаже, то и моё. Дальше на мне будет зарабатывать флибуста.

Напоминаю, что сейчас идет предпродажа очередной книги цикла «УАЗдао» — «Город людей». И несколько скриншотов комментов с флибусты – что ж мне, одному наслаждаться?

 

Почему «пред»

Почему «пред»

Почему «пред»

Почему «пред»

4 комментария к записи Почему «пред»

  1. Ал 21.12.2018 в 13:32 #

    Здравствуйте, Павел!

    Хочу выразить искреннее восхищение перед вашим литературным талантом! Ваши книги очень интересны. Не знаю почему, но на меня они оказывают эффект, как книжки из детства. Читаешь не отрываясь и позже много раз перечитываешь. (Вы очень точно формулируете и перекладывание на бумагу те мысли, которые иногда бродят в моей голове).
    Если у вас есть время и возможность, не могли бы вы прояснить некоторые моменты из ваших произведений? (Вполне возможно, это я сам не вполне понимаю).

    1. Почему убили всех мирных жителей у перехода. Для того, чтобы подставить коммунаров?
    2. Почему активизировались хозяева планшетов и почему они невзлюбили коммуну?
    3. Почему они не стали преследовать тройку Артем Ольга Борух?
    4. Почему не вышли злые люди со скорострелками к черной башне? Или может и выходили, но серый вовремя свалил? Или коммунары их вовремя заблокировали?
    5. Куда делась жена андираоса?
    6. Как осуществляют контроль «молодые духом» над своими безбашенным молодняком? Зачем они вообще дают ему волю? В чем тут глубинный замысел?
    7. Почему в начале Уаздао Сергей не жил в квартире в начале? Развелся? Неприятно было там быть?
    8. Почему Андираос не сделал себе электроавтомобиль на акке,
    а заморачивался покупкой бензина,
    не хватило навыков?
    Не хотел светить наличие акка?

    И некоторые наблюдения:
    1. С появлением УИНа в Коммуне должен быть расцвет легких станков с ЧПУ с УИНом в качестве рабочего инструмента.
    Нет нужды в массивных направляющих.
    Квадрокоптер на акке с УИНом и системой позиционирования + скальный массив = куча готовых строительных блоков

    2. Полностью поменяется традиционное строительство. Кладочный раствор не нужен.
    Гвозди, саморезы и болты не нужны.

    3. С появлением источников питания вся промышленность и производство может не экономить энергию. Исчезают все магистральные ЛЭП. Взамен них подстанции на акках
    4. Расцвет квадрокоптеров с электродвигателями на акках.
    5. «Автоматы я приберу, нечего им тут валяться… — хозяйственно сказал Сеня, ворочая трупы в поисках патронов. »

    Похоже, Сеня читал «Мастера и Маргариту», Булгакова. :). («– Денежки я приберу, – мужским басом сказала сестра, – нечего им тут валяться. «).

    • Павел Иевлев 21.12.2018 в 14:22 #

      На часть этих вопросов даст ответ следующая книга, которая сейчас в предпродаже, а на часть — следующая за ней.
      На некоторые ответов не будет, потому что описать все обстоятельства всех предысторий всех событий невозможно, да и не нужно.

      Отдельно ничего объяснять не буду, так не интересно 🙂

  2. Ал 21.12.2018 в 14:25 #

    Спасибо! Буду ждать выхода книжек.

  3. Алексей 21.12.2018 в 16:09 #

    В общем да, заметил за собой, пытаясь найти что почитать нового, возвращаюсь ещё разок перечитать что нибудь из серии. Спасибо за ваш труд.