Проекты

НейроИИ

Кто как, а лично я с горячим нервным нетерпением жду прихода ИИ и нейросетей в такую область человеческой деятельности, как иллюстрирование книг.

Чтобы вот этак заходишь на сайт «нейроиллюстрИИрование.драв», набираешь запрос «девочка, 16 лет, блондинка с пулеметом». Потом чекбоксы: «стиль», «техника рисунка», «фон», «эмоциональный настрой». Ползунки «длина волос», «длина юбки», «размер сисек».

А ИИ, проанализировав своими нейросетями мильон картинок на эту тему, рисует миллион первую.

Лицензионно чистую и свободную от ебли с художниками, которые все пиздец какие гении, и поэтому хер от них получишь просто то, что надо. Сразу рисует, не месяц, блядь, и не два, выключив телефон и не отвечая на почту. Хуяк — и вот тебе картинка. Максимум, модель пулемета уточнить придется.

Или так, или, блядь, хоть сам иди рисовать учись. Как вы думаете, можно научиться рисовать, если даже «палка-палка-огуречик» тебе до сих пор сложно?

Скорее всего, нейросеть раньше научится. Але, искусственный разум, где ты? Я даже готов отдать одежду и мотоцикл… Ну ладно, велосипед точно не пожалею!

НейроИИ

5 комментария к записи НейроИИ

  1. Артур 05.02.2019 в 13:26 #

    В переводе: «автору хочется оригинально, быстро, бесплатно, а художник, цсоку, хочет левой ногой, дорого и когда-нибудь.»

    • Павел Иевлев 05.02.2019 в 13:36 #

      Ну почему же «бесплатно»? Я готов оплатить абонемент, как на депозитфото, например. Или покупать поштучно, пофиг. Я готов тратить деньги, но не время и нервы. Денег я еще заработаю, а это ресурс невозобновляемый.

  2. elveel 05.02.2019 в 23:32 #

    Док, даешь художнику книгу почитать? Атмосферу по ТЗ?

    • Павел Иевлев 06.02.2019 в 8:32 #

      Художники, как не странно, очень не любят читать и почти никогда этого не делают. Они требуют, чтобы им подробно объяснили, что рисовать и очень злятся, когда формально соответствующее ТЗ изображение не принимается потому, что персонаж вообще не соответствует сеттингу.

      Это же не фанарт, люди деньги зарабатывают, то есть стараются потратить минимум времени и сил.

  3. dummy-bear 06.02.2019 в 9:31 #

    Научиться можно и даже несложно. Писать-то всех в школе так или иначе учат. Рисование оно не сложнее. Только вот время же нужно. Часов десять на хороший рисунок. А поначалу и больше, наверное.

Добавить комментарий